Culinárias Típicas

Bão demais, sô! 4 Receitinhas Típicas Mineiras para o fim de semana

Receitinhas Típicas Mineiras para o fim de semana. Em abril é comemorado o dia da Inconfidência Mineira. Para celebrar a data que foi tão importante para Minas Gerais e para o Brasil, separamos 4 receitas para celebrar o espírito mineiro

A culinária mineira é conhecida e apreciada por despertar aquela memória afetiva de sabores e ingredientes únicos. A culinária é um dos motores da economia local e se tornou fonte de renda para muitas pessoas no estado de Minas Gerais e em todo o país.

Pensando nisso, separamos quatro receitas simples e tipicamente mineiras para ampliar o seu repertório culinário e surpreender quem gosta com novos sabores.

Isso é bão demais, sô! 4 Receitinhas Típicas Mineiras para o fim de semana

Acesse o site Receitas Nestlé para ter acesso a milhares de receitas gratuitas, além de livros digitais e cursos gratuitos.

Pão de Queijo

Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

1/2 xícara (chá) de óleo

500 g de polvilho doce

2 ovos ligeiramente batidos

3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Modo de Preparo das Receitinhas Típicas Mineiras

Em uma panela, ferva o Leite NINHO com o MAGGI Fondor e o óleo.

Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.

Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.

Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.

Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva

Feijão Tropeiro

Receitinhas Típicas Mineiras

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão-preto

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de bacon picado

2 gomos de linguiça calabresa fresca

2 dentes de alho amassados

1 cebola grande picada

3 ovos

1 tablete de MAGGI Caldo Costela

5 folhas de couve picadas

1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca crua

Modo de Preparo das Receitinhas Típicas Mineiras

Em uma panela, cozinhe o feijão em água com o louro até que os grãos estejam macios (sem desmanchar).

Escorra a água e despreze o louro.

Em uma panela frite o bacon e a linguiça.

Escorra o excesso de gordura, junte o alho e a cebola e deixe refogar.

Adicione os ovos e mexa até que estejam cozidos. Junte o feijão, o MAGGI Caldo dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.

Misture bem e deixe cozinhar para tomar gosto.

Acrescente a farinha, misturando bem e sirva a seguir.

Frango com Quiabo

Receitinhas Típicas Mineiras

Ingredientes

1 quilo de sobrecoxa ou coxa de frango sem pele

suco de meio limão

500 g de quiabo em pedaços

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola em rodelas

1 tomate sem pele e sem sementes, picado

1 xícara (chá) de água fervente

2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

Modo de Preparo das Receitinhas Típicas Mineiras

Em um recipiente, coloque o frango e regue com o suco de limão. Reserve.

Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de óleo e refogue bem os quiabos. Retire-os da panela e reserve.

Na mesma panela, aqueça o restante do óleo e doure os pedaços de frango por cerca de 15 minutos. Junte a cebola, o tomate e refogue um pouco mais.

Adicione a água fervente e os tabletes de MAGGI Caldo, mexendo bem para dissolvê-los. Deixe cozinhar com a panela destampada, por aproximadamente 10 minutos.

Acrescente o quiabo reservado e deixe cozinhar por cerca de mais 5 minutos, sacudindo a panela de vez em quando.

Chipa

Receitinhas Típicas Mineiras

Ingredientes

400 g de queijo meia cura ralado

4 xícaras (chá) de polvilho azedo

1/2 xícara (chá) de manteiga

5 ovos ligeiramente batidos

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

Em um recipiente misture todos os ingredientes e sove bem até obter uma massa que solte das mãos.

Com as mãos modele as chipas em formato meia-lua, coloque-as em uma assadeira (sem untar), deixando espaço entre elas.

Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourarem levemente. Sirva as chipas quentes ou mornas.

Utensílio usado nas receitinhas típicas mineira:

Veja também:

5/5 - (2 votes)
Bão demais, sô! 4 Receitinhas Típicas Mineiras para o fim de semana | Receitas e Dicas do Chef
Receitinhas Tipicas Mineiras

Receitinhas Típicas Mineiras para o fim de semana. Em abril é comemorado o dia da Inconfidência Mineira. Para celebrar a data que foi tão

Palavras-chave: Receitinhas Típicas Mineiras

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo