Culinárias Típicas

Como fazer a Receita de Torta Ratatouille

Torta Ratatouille. O Ratatouille é uma receita típica da culinária francesa, da região da Provença, de meados do século XVII e que pode ser servida tanto quente quanto fria, sozinha ou como acompanhamento.

O nome significa “picar” ou “triturar”, mas também podemos entender como sendo um “ragout” de legumes ou berinjela. Num Ratatouille não podem faltar berinjelas nem tomates, mas os demais ingredientes ficam mais ao gosto de cada um, podendo ser utilizados pimentões, abobrinhas, cenouras, etc.

Espero que curtam a receita.

Como fazer a Receita de Torta Ratatouille

Ingredientes:



Massa:

1 Ovo;

100g De manteiga gelada;

1 Colher (chá) de sal;

1 1/4 Xícara (chá) de farinha de trigo.

Recheio:

1 Berinjela pequena;

1 Abobrinha média;

3/4 Xícara (chá) de tomate cereja;

1 Talho de alho poro sem as folhas verdes;

1 Pimentão amarelo;

1 Cebola média;



4 Dentes de alho;

Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto);

8 Colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo da Receita de Torta Ratatouille

Massa:

Em uma tigela grande, junte a farinha e o sal e misture.

Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela.

Usando as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa, sem deixar a manteiga dissolver completamente.

Dessa forma, a massa ficará crocante.

Acrescente o ovo e trabalhe a massa apenas até formar uma bola.

Envolva com papel filme e leve à geladeira por, no mínimo, uma hora.

Se preferir, prepare a massa no dia anterior.

Recheio da Torta Ratatouille

Preaqueça o forno a 220ºC.

Em uma tábua, corte a berinjela em rodelas de 1 cm e descarte as pontas.

Se a berinjela for grande, corte as fatias ao meio.

Transfira para uma tigela, cubra com água e misture com uma colher de chá de sal.

Esse truque serve para amenizar o gosto amargo do legume. Reserve.

Prepare os outros legumes.

Lave, seque e fatie as abobrinhas em rodelas de 1 cm também, descartando as pontas.

Corte os tomates cerejas ao meio e fatie o alho poro finamente.

Além disso, corte o pimentão ao meio, descartando as sementes, corte as metades em tiras e as tiras em cubos.

Descasque a cebola e corte em quatro partes e descasque os dentes de alho.

Retire a berinjela da água, deixe escorrer bem e distribua em uma assadeira retangular grande.

Regue com três colheres de sopa de azeite e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e junte os outros legumes.

Tempere com sal e pimenta do reino, regue com bastante azeite e misture delicadamente.

Coloque a assadeira novamente no forno por 30 minutos. Retire e baixe a temperatura do forno para 180ºC.

Montagem da Torta Ratatouille

Ingredientes:

2 Ramos de tomilho fresco;

2 Ramos de alecrim fresco;

1 Gema (para pincelar);

1 Colher (chá) de água.

Modo de preparo da Torta Ratatouille

Cerca de 15 minutos antes de terminar o tempo para pré assar os legumes, retire a massa da geladeira.

Separe uma forma redonda, de fundo removível, com cerca de 24 cm de diâmetro.

Em uma bancada, polvilhe um pouco de farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa em formato

arredondado até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.

Separe o fundo da forma.

Para transferir a massa, enrole-a no rolo de macarrão e desenrole sobre o fundo da forma, deixando as bordas para fora.

Retire a assadeira do forno.

Debulhe os ramos de tomilho e alecrim e junte aos legumes, misturando delicadamente.

Em seguida, coloque os legumes sobre a massa e dobre as bordas por cima.

Em uma tigelinha, misture bem a gema com água.

Pincele a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.

Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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Como fazer a Receita de Torta Ratatouille | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Torta Ratatouille

Torta Ratatouille. O Ratatouille é uma receita típica da culinária francesa, da região da Provença, de meados do século XVII e que pode ser servida tanto

Ingredientes da receita:

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