Como fazer Hambúrguer de Feijão Preto (Vegana)
Hambúrguer de Feijão Preto Vegana. Bem, se você ainda tem o desejo ocasional de comer hambúrguer, essa receita de hoje é para você! Hambúrguer de feijão preto e também passa a ser vegetariano / vegan.
Hambúrgueres veganos são opções bem gostosas e práticas para o dia a dia. Eles podem ser servidos em lanches, com saladas ou refeições. Este leva ingredientes acessíveis e fáceis de serem encontrados.
Como fazer Hambúrguer de Feijão Preto (Vegana)
Ingredientes:
1 Copo de feijão preto (deixado de molho por 2 horas)
1 Copo de arroz integral cateto (deixado de molho por 2 horas)
1/2 Cebola vermelha, picada em cubinhos
2 Colheres (chá) de páprica defumada
1/2 Xícara (chá) de coentro picado
1 Copo de semente de girassol, tostada
4 Dentes de alho picados
1 Colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do Hambúrguer de Feijão Preto Vegana
Coloque o feijão para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos. (Desligue o fogo e reserve).
Enquanto o feijão cozinha, coloque o arroz para cozinhar com 2 copos de água na panela comum, por 45 minutos.
Se tiver arroz dormido na geladeira pode usar também.
Quando o arroz estiver pronto, deixe esfriar e (reserve).
Coloque a cebola descascada no processador de alimentos e pulse até ficar picadinha.
Retire do processador e coloque numa tigela.
Coloque o alho, as especiarias, o sal, as sementes de girassol e o azeite no processador de alimentos e bata até a textura se assemelhar à farinha de rosca.
Adicione o coentro e bata até o coentro estiver bem incorporado.
Transfira a mistura para a tigela com a cebola.
Coloque o feijão preto e um pouco de água no processador de alimentos e processe até ficar homogêneo.
Adicionar esta mistura à tigela, juntamente com o arroz.
Misture (de preferência com as mãos), completamente, e experimente o tempero – você pode querer adicionar mais sal , especiarias ou ervas.
Pegue um pouco da massa de feijão e modele em forma de hambúrguer.
Deve dar em média 8 hambúrgueres.
Certifique-se que os hambúrgueres não são muito finos pois eles podem desmontar.
Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por 30 minutos à temperatura de 200ºC.
Dica:
Você pode fazer na frigideira ou na grelha.
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Ingredientes da receita:
Adorei essa receita, fiz e ficou uma delicia! fiquei surpreendido por não ser difícil de fazer. Vi também esta versão, que me pareceu muito boa.