Como fazer Risoto de Castanhas Vegana
Risoto de Castanhas Vegana. Fazer risoto pode parecer difícil, mas não é tanto assim. Basicamente, você precisa fazer um caldo saboroso em que o arroz será cozido.
E para que fique cremoso, você usa uma pouco de vinho e vai adicionando o caldo quente concha por concha e mexendo até que cada concha de caldo seque e só então coloca mais, até o arroz ficar ao dente. E tudo que você for acrescentar, no caso desta receita o shimeji, você adiciona no final.
Como fazer Risoto de Castanhas Vegana
Ingredientes:
80gr De manteiga
2 Colheres (chá) de açúcar
2 Xícaras (chá) de castanhas cozida
1/2 Xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1/2 Xícara (chá) de endro
1 Cebola média picada
2 Xícaras (chá) de arroz para risoto
1 Xícara (chá) de vinho branco
1,5L De caldo de legumes
1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo do Risoto de Castanhas Vegana
Aquecer 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira, juntar o açúcar, a castanha, sal e pimenta.
Aguardar 1 minuto, acrescente as nozes e 1 ramo de endro, esperar para perfumar a mistura, retirar do fogo e reserve.
Derreta a metade da manteiga restante, junte a cebola até dourar, junte o arroz, misturar para envolver os grãos e acrescentar o vinho branco.
Quando secar, adicionar 1 colher de chá de sal e 1 concha de caldo de legumes, esperar evaporar e continuar a juntar mais 1 concha de caldo, mexendo e deixando secar antes de adicionar a seguinte.
Passados 10 minutos da primeira concha de caldo, juntar a mistura de castanhas e manter ao fogo até os grãos de arroz estarem cozidos, mas ainda al dente.
Juntar o parmesão e o restante da manteiga, ajustar o sal e a pimenta, aguardar 1 minuto.
Adicionar o endro e servir o Risoto de Castanhas.
Veja também:
- Como fazer Rolinhos de Abobrinha Recheada com Purê de Inhame
- Cookie Vegano de Castanhas com Chocolate
Como fazer Risoto de Castanhas Vegana | Receitas e Dicas do Chef
Risoto de Castanhas Vegana. Fazer risoto pode parecer difícil, mas não é tanto assim. Basicamente, você precisa fazer um caldo saboroso em que o arroz será
Ingredientes da receita: