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Como fazer Biscoitos Funcionais de Castanhas com Geleia

Biscoitos Funcionais de Castanhas com Geleia. A receita é bem fácil de preparar, e fica pronta rapidinho, mas o uso do processador ou liquidificador é indispensável, principalmente para fazer a pasta de tâmaras e ameixas e para triturar as castanhas e amêndoas.

Quando a massa está pronta para ser modelada a impressão que dá é que não vai dar liga, mas basta moldar o primeiro biscoito para ver que uma simples apertada entre as mãos faz com que a massa grude, e dá para enrolar como brigadeiro e servir cru, sem assar, se você quiser.

Como fazer Biscoitos Funcionais de Castanhas com Geleia

Um acompanhamento muito saboroso e saudável para o café da manhã ou da tarde.

Como eu já mencionei, eles não levam açúcar nem adoçante na receita, pois são naturalmente adoçados com a pasta feita de tâmaras e ameixas secas preparada no processador de alimentos.



Eles também não levam ovo, nem farinha de trigo e nem leite. A única gordura que eles tem é da manteiga de amendoim e do óleo de coco.

Ingredientes:

(rende 20 unidades)

1 Xícara (chá) de castanha de caju

1 Xícara (chá) de amêndoas com ou sem pele

1/2 Xícara (chá) de farinha de linhaça (pode ser farinha de amêndoas também)

1/2 Xícara (chá) de quinua em flocos

1 Xícara (chá) de pasta de tâmaras e ameixas secas* (veja abaixo como preparar)

1/3 Xícara (chá) de óleo de coco (ou de girassol)

2 Colheres (sopa) de manteiga de amendoim

1 Pitada de canela em pó

1 Pitada de sal



Geleia à sua escolha o quanto baste (usei uma geleia diet sabor framboesa).

Biscoitos Funcionais de Castanhas

Modo de Preparo dos Biscoitos Funcionais de Castanhas com Geleia

Prepare a pasta de tâmaras e ameixas secas: triture no processador 1/2 xícara de chá de ameixas secas e 1/2 xícara de chá de tâmaras com 3 colheres de sopa de água e bata até conseguir uma pasta firme. Reserve.

Triture grosseiramente a castanha de caju, e depois as amêndoas.

Em um bowl misture a castanha de caju triturada, as amêndoas trituradas, a farinha de linhaça (ou de amêndoas se preferir), a quinua em flocos e mexa bem.

Depois junte o óleo de coco, a pasta de tâmaras e ameixas, o óleo de coco, a manteiga de amendoim, a canela, o sal e misture bem com as mãos até obter uma massa semelhante a uma farofa úmida.

Preaqueça o forno em 180ºC e modele os biscoitos fazendo bolinhas, depois achatando-as e fazendo uma cavidade no meio para colocar a geleia.

Disponha todos os biscoitos sobre um silpat (aqueles tapetinhos de silicone próprios para assar), ou sobre uma assadeira antiaderente e preencha todos eles com a geleia da sua escolha.

Leve para assar por 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados.

Deixe esfriar fora do forno, de preferência sobre uma grade de resfriamento de biscoitos.

Se quiser enfeite os Biscoitos Funcionais com amêndoas picadas.

Sirva os Biscoitos Funcionais em temperatura ambiente.

Fonte: figosefunghis

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Biscoitos Funcionais de Castanhas

Biscoitos Funcionais de Castanhas com Geleia. A receita é bem fácil de preparar, e fica pronta rapidinho, mas o uso do processador ou liquidificador é indispensável

Ingredientes da receita:

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