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Como fazer Risoto de Filé Mignon Com Shimeji

Risoto de Filé Mignon Com Shimeji. O shimeji é um dos cogumelos mais consumidos no mundo. Possui propriedades nutricionais muito interessantes para o consumo.

Como fazer Risoto de Filé Mignon Com Shimeji

 

Uma das principais vantagens do shimeji é a praticidade no preparo, já que o seu cozimento leva poucos minutos. Ele pode ser utilizado em muitas receitas como molhos, saladas, massas, risotos, entre outros pratos que a imaginação mandar.

O sabor do shimeji é leve e vai bem com uma grande diversidade de alimentos. Também apresenta poucas calorias, sendo ideal para dietas.

Ingredientes para o Risoto de Filé Mignon Com Shimeji

 

1 litro de caldo de legumes ou de carne que pode ser caseiro ou industrializado.

1 colher (sopa) de manteiga;

1/2 cebola picada;

150g de filé mignon em cubinhos temperado com sal e pimenta do reino (deixe pelo menos 30 minutos).

1 xícara de arroz arbóreo;

2 colheres (sopa) de cheiro verde;

sal e pimenta à gosto.

Ingredientes para shimeji

 

150 g de shimeji limpos

1 alho espremido

1 colher de manteiga

1 colher de shoyo

1/2 xícara de vinho branco seco

Modo de preparo do Risoto de Filé Mignon Com Shimeji

 

Refogue o alho na manteiga, adicione o molho shoyu e o shimeji, a seguir, o vinho. Deixe reduzir.

Acerte o sal, desligue o fogo. Reserve.

Modo de preparo do risoto

Ferva o caldo, abaixe o fogo e mantenha-o fervendo ao lado da panela que vai fazer o risoto.

Refogue a cebola na manteiga e espere murchar, junte a carne e mexa até dourar.

Junte o arroz e misture bem.

Adicione uma concha do caldo e mexa sem parar (em fogo baixo) até quase secar.

Repita a operação, concha por concha, até o arroz ficar bem macio.

Misture o shimeji, adicione cheiro verde.

Corrija o sal, polvilhe pimenta do reino e parmesão (se preferir).

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Risoto de Filé Mignon Com Shimeji

Ateliê de Delícias 🍮🍲🍪🍰🍝Receitas testadas e aprovadas. Todas as fotos foram tiradas na minha cozinha e as receitas encontram-se abaixo. Receita e foto: Sigam no Instagram @atelie_de_delicias.

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