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Batata Rosti Recheada de Linguiça com Brie. Aprenda a preparar um lanche rápido com linguiça de pernil e queijo brie

Batata Rosti de Linguiça com Brie. Aprenda a preparar um lanche rápido com linguiça de pernil e queijo brie. A batata rosti é uma receita que surgiu na Suíça e uma refeição completa em um prato que fica pronto em menos de 30 minutos.

A base da receita é a batata ralada que pode ser crua ou cozida e na hora do recheio é usar a criatividade ou o que tiver na geladeira. O chef Melchior Neto preparou uma versão recheada com linguiça de pernil e queijo brie.

Chef Melchior Neto ensina receita de Batata Rosti Recheada

Por Chef Melchior Neto

Ingredientes

Batata Rosti

1kg de batatas

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino

2 colheres (sopa) de azeite

Recheio

1 Linguiça de pernil

200g de queijo brie

1 pimentão vermelho picado

Modo de preparo da Batata Rosti Recheada de Linguiça com Brie

 

Recheio

Retire a carne da linguiça da tripa, frite bem junto com o pimentão e reserve. Fatie o queijo brie e reserve.

Batata Rosti

Em uma panela de pressão cozinhe as batatas sem casca e quando a panela apitar deixe por 5 minutos e desligue.

Elas devem ficar macias, porém ainda firmes.

Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 10 minutos.

Retire do freezer e rale na parte grossa do ralador.

Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Em uma frigideira média antiaderente (15 cm de diâmetro) com azeite forre o fundo com a metade das batatas raladas, coloque todo o recheio por cima e cubra com o restante das batatas.

Aperte bem com uma colher ou espátula de modo que as bordas fiquem bem arredondadas e fechadas.

Cubra com uma tampa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Vire em um prato e deixe mais 5 minutos ou até dourar.

DICA: Se desejar, você pode trocar a linguiça por frango desfiado, carne seca ou carne moída.

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