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Veja como fazer Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate. Com tantas receitas de cookies por aí, é de se entender que eu hesitasse em postar mais uma. Cada pessoa tem sua receita favorita, seja ela com nozes, com mais ou menos chocolate, com texturas diferentes (mais ou menos crocante), com um pouco de essência de café, com chocolate ou cacau na massa, etc.

Existem muitas variações sobre o que é possivelmente o biscoito mais favorito do mundo. M&M’s, granulados, pedaços de manteiga de amendoim, chocolate gourmet e, mais recentemente, flocos de sal marinho fino, foram todos incluídos em receitas de biscoitos com gotas de chocolate para dar um toque extra. 

Queremos fazer parte dessa ação e que melhor maneira de fazer isso do que introduzir um dos nossos ingredientes locais mais populares, especialmente quando se trata de doces.

O importante é que se encontre uma receita perfeita. Pra encaixar no ideal de um cookie: um biscoito cheio de chocolate, com a massa tenra, não muito fininha, com o suave sabor de caramelo que o açúcar mascavo proporciona (que é tão típico desse biscoito americano).

Veja como fazer Cookies de Chocolate

Ingredientes

330 gramas de farinha

200 gramas de açúcar mascavo

100 gramas de açúcar branco

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

½ colher de chá de sal

150 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente

1 ovo + 1 gema

2 colheres de chá de aroma de baunilha

1 ½ copo de chocolate meio amargo picadinho (250g)

Modo de preparo dos Cookies de Chocolate

Pré-aqueça o forno a 180º C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga.

Numa vasilha, misture a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Na vasilha da batedeira, junte os açucares e a manteiga.

Bate bem até e massa ficar bem fofa e cremosa, uns 5 minutos.

Adicione então o ovo, a gema e a baunilha e bata mais uns 3 a 4 minutos.

Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos lentamente.

Quando os secos estiverem todos incorporados, pare a batedeira e com uma espátula misture o chocolate picado.

Nesse ponto, você pode tampar a vasilha e por na geladeira se não for assar os cookies imediatamente. A massa fica inclusive mais fácil para manusear.

Com uma colher de sobremesa, ou com as mãos, faça bolinhas do tamanho de uma bola de ping-pong.

Ponha-as no tabuleiro. Quando o tabuleiro estiver pronto, asse por 15 a 18 minutos.

Atenção: os cookies vão parecer crus; é assim mesmo. Quando esfriarem, estarão perfeitos.

Retire imediatamente do forno. Deixe esfriar 5 minutos e retire-os com uma espátula.

Deixe-os acabar de esfriar numa grelha.

Veja o vídeo dos cookies de chocolate

Dicas do Cookies de Chocolate

Não asse mais de 1 tabuleiro por vez. Não sei qual a razão, provavelmente a temperatura do forno cai, comprometendo o cookie. Não use o tabuleiro quente, saindo do forno para preparar a próxima fornada.

O tabuleiro tem de estar totalmente frio antes de por as bolinhas de massa. Se quiser usar nozes, diminua a quantidade de chocolate proporcionalmente. Se preferir um cookie mais crocante, asse por mais 3 a 4 minutos.

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