Lanches & Petiscos

Como fazer Dip de Espinafre com Ricotta

Como fazer Dip de Espinafre com Ricotta. Tirolez ensina como fazer Dip de Espinafre. Rápido de preparar, sirva com pão sírio ou torradinhas e coloque uma pitada de amor!

Como fazer Dip de Espinafre com Ricotta

O nome, originário dos Estados Unidos, pode causar estranhamento, mas por aqui basicamente é conhecido como patê ou molho. É uma típica receitinha de aperitivo para um bom papo com amigos e familiares, principalmente por ser muito simples de preparar. Mas não precisa se limitar, pois fica excelente como acompanhamento de uma refeição.

A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, dá o passo a passo. Veja!

Ingredientes:

2 dentes de alho descascados e amassados

1 colher (sopa) de azeite

Folhas de 1 maço de espinafre picadas

1 colher (chá) de molho inglês

Noz-moscada ralada a gosto

1 pote de Requeijão Tirolez

¾ xícara (chá) de Ricota Tirolez amassada

3 pães sírios rasgados e torrados

Modo de Como fazer Dip de Espinafre com Ricotta

Em uma panela, doure o alho no azeite, acrescente o espinafre e refogue rapidamente;

Desligue o fogo, adicione o molho inglês, a noz-moscada, o requeijão e a ricota e misture;

Em um refratário, próprio para forno, coloque o creme de espinafre e salpique o parmesão;

leve para gratinar em forno alto por, aproximadamente, 15 minutos. Sirva em seguida com o pão sírio torrado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Valor nutricional por porção:

Nutriente Quantidade
Valor energético (kcal) 161
Proteínas (g) 5,7
Carboidratos (g) 16
Gorduras (g) 8,0
Gorduras saturadas (g) 4,1
Fibras alimentares (g) 1,2
Sódio (mg) 182

Veja também:

Saiba mais curtindo nossas redes sociais ou acesse: tirolez.com.br

“Prove nosso amor”

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo