Prato Principal

Receita de Lasanha de Brócolis e Requeijão

Receita de Lasanha de Brócolis e Requeijão. Estrela ensina a realçar o sabor da cebola nos seus preparos do dia a dia. Este ingrediente, que é muito utilizado na culinária, transforma o sabor das receitas de acordo com a técnica escolhida

Receita de Lasanha de Brócolis e Requeijão

A cebola, um dos temperos mais adorados, faz parte de muitas receitas. O vegetal realça o sabor de qualquer prato, seja cru em saladas, em conserva ou salteado. Nos mercados e feiras encontramos diversos tipos, como as de casca dourada, as cebolas roxas, as brancas e as pérolas.

Por isso, é muito importante saber manusear o ingrediente corretamente. Ao ferver, por exemplo, as cebolas acentuam seu aroma. Quando salteadas, sua forma em rodelas ou picadas ficam bem macias, e se pouco refogadas, com um sabor mais acentuado.

Já ao dourá-las, ficam com um delicioso caramelizado, ao mesmo tempo doce e salgado. Quando assadas, produz um aroma que deixa os acompanhamentos ainda mais gostosos, pois libera sua doçura natural.

E uma dica para facilitar quando for descascar as cebolas, é só colocá-las em infusão na água quente por alguns minutos. Assim, as cascas saem com mais facilidade. Para quem deseja evitar as lágrimas causadas pelas cebolas, é só deixá-las na água gelada durante um tempo.

Depois dessas dicas¹, que tal preparar uma receita? A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere um prato muito saboroso: Lasanha de Brócolis e Requeijão. Confira:

¹Fonte: Le Cordon Bleu – Técnicas Culinárias Essenciais. Marco Zero, 2010, pgs 156 e 157.

Veja o passo a passo da Receita de Lasanha de Brócolis e Requeijão

Ingredientes:

Molho branco

4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

½ cebola ralada

4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna

1 litro de leite

Sal a gosto

Lasanha:

1 pacote de Lasanha Estrela

400 g de queijo muçarela em fatias

200 g de presunto em fatias

300 g de brócolis cozido

300 g de queijo branco em fatias

1 pote de requeijão

1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da Receita de Lasanha de Brócolis e Requeijão

Em uma panela, aqueça a cebola ralada na Margarina Puro Sabor, em fogo baixo.

Peneire a Farinha de Trigo Finna lentamente e acrescente o leite aos poucos e também o sal. Mexa até ferver e reserve.

Ligue o forno a 180°.

Em um refratário, para fazer a primeira camada, coloque duas conchas de molho branco no fundo. Cubra com a massa para Lasanha Estrela. Depois cubra com fatias de muçarela. E depois coloque o presunto.

Para fazer a segunda camada, cubra o presunto com o molho branco, depois adicione a massa e a cubra com fatias de queijo branco e os brócolis picadinho.

Para fazer a terceira camada, coloque o requeijão por cima dos brócolis, adicione mais uma camada de massa de lasanha e depois coloque o molho branco.

Cubra duas camadas com fatias de muçarela e coloque o parmesão ralado por último.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 50 minutos.

Veja também:

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800 702 5509

5/5 - (1 vote)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo