Como fazer Escondidinho de Carne Seca com Abóbora
Como fazer Escondidinho de Carne Seca com Abóbora. A alquimia de criação para pratos salgados não é muito frequente na minha cozinha, mas dessa vez resolvi inventar, porque carne seca com abóbora é uma combinação mais do que perfeita.
Huuummm…deu até fome agora! Nada melhor para um almoço de sábado que um escondidinho de carne seca com abóbora! Há muitas receitas mais elaboradas, mas eu faço de um jeito bem prático (basicão) e vou ensinar pra vocês:
Como fazer Escondidinho de Carne Seca com Abóbora
Ingredientes:
1 kg de carne seca (tem que comprar 1 dia antes para dessalgar)
2 caixas (ou copos) de requeijão cremoso (catupiry)
1 abóbora
1 Tablete de caldo de carne ou legumes
Queijo parmesão ralado
Cebola (quantidade necessária)
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou manteiga
Modo de preparo do Escondidinho de Carne Seca com Abóbora
Siga as instruções da embalagem para preparar a carne seca e reserve.
Corte a abóbora em cubos e leve ao fogo com água temperada com o caldo de carne e deixe cozinhar até ficar um purê.
Se você estiver mais acostumada com panela de pressão, junte a abóbora com a água temperada e deixe cozinhar em torno de 20 minutos e depois bata no liquidificador (apenas para o cozimento na panela de pressão).
Se quiser acrescente sal ou pimenta. Reserve.
Doure as cebolas e junte a carne seca.
Não é necessário fritar muito, é apenas para cozinhar um pouco.
Numa travessa untada com um pouco de azeite (ou manteiga) coloque uma pequena porção do purê de abóbora e por cima, a carne seca.
Em seguida coloque o resto da abóbora e na terceira camada, o requeijão cremoso.
Polvilhe com o parmesão ralado e coloque no forno em temperatura baixa até gratinar (ficar “dourado”).
Sirva quente.
Dicas do chef:
O requeijão não pode estar muito mole antes de ir para o forno, então você pode deixá-lo na geladeira ou no congelador apenas para endurecer um pouco
Você pode substituir a abóbora por outro legume cozido (mandioca ou batata, por exemplo)
Se quiser, acrescente cheiro verde, salsinha e outros temperos à carne seca
Acrescente também tomate seco à carne
A quantidade dos ingredientes depende muito do seu gosto, ok?
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Como fazer Escondidinho de Carne Seca com Abóbora | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita: