Prato Principal

Como fazer Deliciosa Panqueca de Carne Moída aos Dois Queijos

Panqueca de Carne Moída aos Dois Queijos. A massa só ingredientes que todo mundo costuma ter em casa: ovo, óleo, sal, farinha de trigo e leite, que pode ser sem lactose (e quem quer fazer com água também pode, a massa apenas ficar um pouco mais quebradiça.

As receitas de panquecas são muito famosas e conhecidas no mundo inteiro. A receita de hoje é bem gostosa e com muito recheio… e queijo.

Quem não gosta de saborear uma deliciosa panqueca quando bate aquela fome, não é mesmo? Então veja essa receita que leva uma massa leve muito simples de fazer e um recheio muito saboroso.

Como fazer Deliciosa Panqueca de Carne Moída aos Dois Queijos

Ingredientes:

Para a massa:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga, margarina ou óleo

Sal a gosto

Para o recheio da panqueca de carne moída

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

Alho picado a gosto

300g de carne moída

1 tomate picado sem sementes

1 lata de extrato de tomate

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

1/2 xícara (chá) de ervilha

1/2 caixinha de creme de leite

Queijo muçarela em cubos a gosto

200g de queijo muçarela ralado

100g de queijo parmesão ralado

Cheio verde a gosto

Modo de preparo da Deliciosa Panqueca de Carne Moída aos Dois Queijos

Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, sal e bata acrescentando a farinha aos poucos.

Espalhe um pouco de óleo com guardanapo de papel em uma frigideira ou use uma antiaderente.

Coloque 1 concha da massa, e espalhe por toda a frigideira em movimentos circulares.

Assim que a massa desgrudar e estiver com as bordas douradinhas, vire e doure do outro lado. Faça isso com toda a massa e reserve.

Para o recheio, aqueça o óleo uma panela e refogue o alho e a cebola.

Quando murcharem, coloque a carne e frite bem.

Quando começar a soltar água acrescente o tomate picado, metade da lata de extrato de tomate, as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem.

Acerte o sal e deixe refogar até a carne ficar totalmente cozida e o molho engrossar.

Se necessário, acrescente um pouco de água. Coloque o creme de leite, o cheiro verde e mexa bem. Desligue o fogo.

Abra a massa reservada, coloque o recheio, e por cima coloque alguns cubos de muçarela.

Enrole panqueca de carne moída, fechando cada panqueca e disponha uma ao lado da outra em um refratário.

Para o molho que vai por cima da panqueca de carne moída

Aqueça uma panela com óleo, frite alho e cebola, coloque a outra metade do extrato de tomate, um pouco de água, tempere a gosto e deixe ferver até engrossar um pouco.

Despeje por cima das panquecas. Polvilhe o queijo muçarela e por cima o queijo parmesão.

Leve a panqueca de carne moída para o forno até gratinar. Se desejar, polvilhe cheiro verde e pronto, agora é só servir.

Dica: Conforme for fritando a massa, deixe os discos já fritos enrolados. Assim, na hora que for rechear e fechar, eles não irão se quebrar.

Veja também:

4.7/5 - (21 votes)
Como fazer Deliciosa Panqueca de Carne Moída aos Dois Queijos | Receitas e Dicas do Chef
Panqueca de Carne Moida

Panqueca de Carne Moída aos Dois Queijos. A massa só ingredientes que todo mundo costuma ter em casa: ovo, óleo, sal, farinha de trigo e leite, que pode ser

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo