Como fazer Deliciosa Panqueca de Carne Moída aos Dois Queijos
Panqueca de Carne Moída aos Dois Queijos. A massa só ingredientes que todo mundo costuma ter em casa: ovo, óleo, sal, farinha de trigo e leite, que pode ser sem lactose (e quem quer fazer com água também pode, a massa apenas ficar um pouco mais quebradiça.
As receitas de panquecas são muito famosas e conhecidas no mundo inteiro. A receita de hoje é bem gostosa e com muito recheio… e queijo.
Quem não gosta de saborear uma deliciosa panqueca quando bate aquela fome, não é mesmo? Então veja essa receita que leva uma massa leve muito simples de fazer e um recheio muito saboroso.
Como fazer Deliciosa Panqueca de Carne Moída aos Dois Queijos
Ingredientes:
Para a massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
Sal a gosto
Para o recheio da panqueca de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
Alho picado a gosto
300g de carne moída
1 tomate picado sem sementes
1 lata de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de ervilha
1/2 caixinha de creme de leite
Queijo muçarela em cubos a gosto
200g de queijo muçarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
Cheio verde a gosto
Modo de preparo da Deliciosa Panqueca de Carne Moída aos Dois Queijos
Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, sal e bata acrescentando a farinha aos poucos.
Espalhe um pouco de óleo com guardanapo de papel em uma frigideira ou use uma antiaderente.
Coloque 1 concha da massa, e espalhe por toda a frigideira em movimentos circulares.
Assim que a massa desgrudar e estiver com as bordas douradinhas, vire e doure do outro lado. Faça isso com toda a massa e reserve.
Para o recheio, aqueça o óleo uma panela e refogue o alho e a cebola.
Quando murcharem, coloque a carne e frite bem.
Quando começar a soltar água acrescente o tomate picado, metade da lata de extrato de tomate, as azeitonas, o milho, a ervilha e mexa bem.
Acerte o sal e deixe refogar até a carne ficar totalmente cozida e o molho engrossar.
Se necessário, acrescente um pouco de água. Coloque o creme de leite, o cheiro verde e mexa bem. Desligue o fogo.
Abra a massa reservada, coloque o recheio, e por cima coloque alguns cubos de muçarela.
Enrole panqueca de carne moída, fechando cada panqueca e disponha uma ao lado da outra em um refratário.
Para o molho que vai por cima da panqueca de carne moída
Aqueça uma panela com óleo, frite alho e cebola, coloque a outra metade do extrato de tomate, um pouco de água, tempere a gosto e deixe ferver até engrossar um pouco.
Despeje por cima das panquecas. Polvilhe o queijo muçarela e por cima o queijo parmesão.
Leve a panqueca de carne moída para o forno até gratinar. Se desejar, polvilhe cheiro verde e pronto, agora é só servir.
Dica: Conforme for fritando a massa, deixe os discos já fritos enrolados. Assim, na hora que for rechear e fechar, eles não irão se quebrar.
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Ingredientes da receita: