Prato Principal

Versão Brasileira de Mac and Cheese tem Farofa Crocante de Bacon

Versão Brasileira de Mac and Cheese tem Farofa Crocante de Bacon. Quem disse que lugar de Mac and Cheese não é no Brasil?

Chef Melchior Neto criou versão do tradicional prato americano. Queijo cremoso derretido, com fios puxa-puxa e macarrão.

A combinação fica ainda mais perfeita com as baixas temperaturas e essa é a nova aposta do Gema Restaurante, comandado pelo chef Melchior Neto.

Versão Brasileira de Mac and Cheese tem Farofa Crocante de Bacon

A versão abrasileirada do Mac and Cheese é a nova estrela de inverno da casa. A massa escolhida por Melchior foi o macarrão caracol que ganha ponto al dente misturado com muito queijo. “Abusei do requeijão, cheddar e parmesão.

O segredo é deixar o molho bem cremoso, por isso é fundamental que o queijo escolhido derreta bem para não ser apenas um simples macarrão”, afirma o chef.

A massa é servida na chapa de ferro. Para finalizar, uma farofa crocante de bacon e pão de forma integral, além de uma leve maçaricada dão o toque inédito na tradicional receita americana.

Quer se aventurar na cozinha e aprender a fazer? Segue a receita!

Versão Brasileira de Mac and Cheese

Mac And Cheese Por Chef Melchior Neto

Ingredientes

2 xícaras de macarrão caracol

2 colheres de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de café de açafrão

200 ml de creme de leite

200 g de requeijão

200 g de cheddar

100 g parmesão ralado

300 g de bacon picado

Modo de preparo do Mac and Cheese

Frite o bacon e reserve.

Ferva água com um fio de óleo e uma pitada de sal.

Deixe a massa ao dente e reserve com azeite para não grudar.

Na mesma frigideira do bacon, coloque uma colher de azeite e uma colher de manteiga, adicione o creme de leite, o açafrão, o requeijão, o cheddar e o parmesão.

Mexa bem até ficar um creme homogêneo, misture o macarrão.

Acomode em um prato, jogue o bacon por cima e pronto.

Se gratinar fica melhor ainda !!!

Rendimento: 1 porção.

Veja também:

O Mac and Cheese já está entre os pratos mais pedidos do restaurante. Para conferir, o Gema fica na Rua Paineiras, 378 – Santo André. Para reservas e mais informações (11) 4436-3773.

4.7/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo