Como fazer Nhoque de Ricota com Recheio
Nhoque de Ricota com Recheio. Essa receita e muito fácil de preparar e bem gostosa. Como não vai muita farinha na massa a textura do nhoque é bem delicada e combina com a rúcula fresca.
Se existe um prato que é difícil alguém não gostar, esse é o nhoque. A massa, geralmente feita com batatas, mandioca ou farinha de trigo, é versátil e muito gostosa. Vai bem tanto em um almoço de domingo quanto um jantarzinho romântico. E permite, claro, muitas combinações de molho.
Como fazer Nhoque de Ricota com Recheio
Ingredientes:
Para aproximadamente 20 nhoques médios
500g de ricota passada na peneira
2 ovos
100g de queijo parmesão ralado
200g de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz moscada à gosto
Para o Recheio:
100g de fundo de alcachofra em conserva picado;
100g de azeitona picada (usei verde e preta);
1 cebola pequena picada;
100g de muçarela de búfala.
Modo de preparo do Nhoque de Ricota
Comece preparando o recheio, refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a alcachofra e as azeitonas, salteando ligeiramente.
Deixe esfriar. Passe no processador juntamente com a muçarela até formar uma pasta grosseira.
Para o nhoque é só misturar todos os ingredientes amassando bem.
Deixe descansar 10 minutos na geladeira.
Separe as porções do nhoque abra as bolinhas e coloque uma colher de chá do recheio.
Feche e cozinhe em água quente com sal (deixe cozinhar brevemente e termine o cozimento no molho).
Para o Molho do Nhoque de Ricota com Recheio
Refogue uma cebola média e 2 dentes de alho em azeite, acrescente 1 lata de tomates pelados.
Deixe ferver por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Junte os nhoques e folhas de manjericão.
bom apetite!!!
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