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Como fazer Nhoque de Ricota com Recheio

Nhoque de Ricota com Recheio. Essa receita e muito fácil de preparar e bem gostosa. Como não vai muita farinha na massa a textura do nhoque é bem delicada e combina com a rúcula fresca.

Se existe um prato que é difícil alguém não gostar, esse é o nhoque. A massa, geralmente feita com batatas, mandioca ou farinha de trigo, é versátil e muito gostosa. Vai bem tanto em um almoço de domingo quanto um jantarzinho romântico. E permite, claro, muitas combinações de molho.

Como fazer Nhoque de Ricota com Recheio

Ingredientes:

Para aproximadamente 20 nhoques médios

500g de ricota passada na peneira

2 ovos

100g de queijo parmesão ralado

200g de farinha de trigo

Sal, pimenta e noz moscada à gosto

Para o Recheio:

100g de fundo de alcachofra em conserva picado;

100g de azeitona picada (usei verde e preta);

1 cebola pequena picada;

100g de muçarela de búfala.

Modo de preparo do Nhoque de Ricota

Comece preparando o recheio, refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente a alcachofra e as azeitonas, salteando ligeiramente.

Deixe esfriar. Passe no processador juntamente com a muçarela até formar uma pasta grosseira.

Para o nhoque é só misturar todos os ingredientes amassando bem.

Deixe descansar 10 minutos na geladeira.

Separe as porções do nhoque abra as bolinhas e coloque uma colher de chá do recheio.

Feche e cozinhe em água quente com sal (deixe cozinhar brevemente e termine o cozimento no molho).

Para o Molho do Nhoque de Ricota com Recheio

Refogue uma cebola média e 2 dentes de alho em azeite, acrescente 1 lata de tomates pelados.

Deixe ferver por 10 minutos.

Tempere com sal e pimenta.

Junte os nhoques e folhas de manjericão.

bom apetite!!!

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