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Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

Anote as dicas imperdíveis da Fortaleza de como preparar o molho de queijo perfeito. Além de aprender alguns toques especiais na cozinha, a marca ainda sugere uma receita deliciosa.

Não tem como negar que o queijo é um dos ingredientes mais utilizados na culinária do mundo todo, sendo servido em pratos quentes, frios, doces ou salgados.

Ingredientes:

Molho

4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor

4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2 litros de leite, em temperatura ambiente

4 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de óleo

600 g de lingüiça fresca, em rodelas

2 cebolas grandes, cortadas em meia-lua

Massa

1 embalagem de Penne Fortaleza (500g)

1 colher (sopa) de sal

3 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo do Penne ao Molho de Queijo e Linguiça

– Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes até tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo vigorosamente para não empelotar. Cozinhe para que encorpe, acrescente o queijo e mexa até obter um molho homogêneo e espesso. Tempere com o sal e desligue o fogo.

 Aqueça uma frigideira com o óleo e doure as lingüiças. Retire-as e, na mesma frigideira, doure as cebolas. Misture a lingüiça, desligue o fogo e reserve.

 Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture a linguiça acebolada. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

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