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Como Fazer Risoto de Camarão com Açafrão

Como Fazer Risoto de Camarão com Açafrão. Esta receita divide-se em três partes: preparar o caldo, refogar o camarão e cozinhar o risoto. Começaremos pelo caldo.

O açafrão que utilizei na receita é o “açafrão-da-terra”, também conhecido por cúrcuma (não é o açafrão utilizado na “paella”, que é extraído dos estigmas de flores). Trata-se de um pó amarelo, proveniente da raiz de uma planta da família do gengibre. Ele confere uma linda cor amarela aos pratos. É comum na culinária indiana.

Pode ser usado em caldos, maioneses, sopas, peixes cozidos, feijões e ensopados de um modo geral. Estudos indicam que ele traz benefícios à saúde, principalmente no combate ao câncer e ao mal de Alzheimer. Tem poder anti-inflamatório. Maravilha então, podemos unir o útil ao agradável!!

Como Fazer Risoto de Camarão com Açafrão

Ingredientes:

Para o caldo de carne do Risoto de Camarão com Açafrão

100g de carne cortada em cubos;

1 tablete de caldo de carne;

1/2 cebola grande;

3 alhos picados;

1/2 cenoura.

Para o camarão:

1kg de camarão;

Açafrão;

1/2 cebola;

3 alhos picados;

Sal;

Limão;

Azeite de oliva;

Cheiro verde.

Para o risoto:

2 xícaras de arroz;

Azeite de oliva;

1 alho picado;

2 cebolas picadas;

100g de ervilha;

1/2 cenoura ralada;

Açafrão;

1 taça de vinho branco (seco);

Um punhado de pimenta verde;

Cheiro verde;

200g de queijo parmesão ralado;

Manteiga ou margarina.

Veja também:

Modo de Preparo do Risoto de Camarão com Açafrão

Para o caldo:

Corte a carne em cubos (aqui foi usado filé, mas pode ser a carne de sua preferência), meia cebola grande cortada em pedaços grandes, 3 dentes de alhos picados, meia cenoura descascada e cortada em 4 pedaços.

Lembrando que a carne só serve para dar gosto ao caldo, ela não será usada no risoto.

Cubra o fundo da panela de pressão com azeite, coloque o alho picado, um tablete de caldo de carne, a cebola, os pedaços de cenoura e a carne.

Deixe fritar bem e acrescente um litro de água, depois que ferver, coloque 5 minutos na pressão.

Em seguida com a ajuda de uma peneira separe o caldo dos ingredientes e reserve.

Para o camarão:

Limpe mais ou menos um quilo de camarão e tempere com sal e um pouco de limão.

Em uma panela com azeite, frite meia cebola com 3 dentes de alho picados e acrescente o camarão.

Jogue um pouco de açafrão e deixe refogar.

Depois coloque cheiro verde, mexa e apague o fogo.

Para o risoto Risoto de Camarão com Açafrão

Você deve fritar no azeite uma cabeça de alho picado e duas cebolas picadas.

Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco (o bom dessa receita é que não precisa ser arroz especial para risoto, aqui foi usado o parborizado).

Coloque por volta de meia cenoura ralada, 100g de ervilha, misture bem e adicione açafrão.

Ajeite o arroz na panela de modo homogêneo e comece a rega-lo com o caldo anteriormente preparado.

Esta “hidratação” do arroz será feita várias vezes, é nessa caldo que o arroz irá cozinhar.

Em seguida adicione a taça de vinho branco seco, um punhado de pimenta verde e o camarão anteriormente refogado, mexa devagar.

Volte a regar o arroz com a quantidade de caldo necessária para cobrir o fundo da panela (cuidado para não colocar muito).

Verifique se o arroz já está cozido, quando alcançar o ponto (al dente), coloque cheiro verde, 200g de queijo parmesão ralado no ralo grosso e a manteiga (ou margarina) mexa com cuidado e está pronto.

Veja o vídeo do risoto de camarão com açafrão

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