Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil
Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil. Nas festas de fim de ano sempre acaba sobrando muita comida, não é mesmo? Por isso, convidamos amigos e familiares para almoçar no dia 1º, assim, acabamos de uma vez com a comida, evitando o desperdício.
Na sua casa sobrou pernil? Se sim, fique por aqui, pois a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma receita de dar água na boca:
Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil. Com a sobra da carne, você faz um novo prato que rende até 20 porções.
Sumário do Conteúdo
Para aprender a receita, confira o modo de preparo abaixo e feliz 2024!
Aprenda a fazer Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil
Ingredientes:
Sobras de pernil desfiado
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 dentes de alho picadinhos
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
3 embalagens de molho de tomate (1560g)
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de molho inglês
5 colheres (sopa) de catchup
4 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de mel
1 embalagem de Lasanha Estrela
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo da Lasanha ao Molho Agridoce
Refogue a carne no óleo até dourar, acrescente o sal e reserve;
Doure o alho e a cebola no óleo, junte os tomates e deixe até desmancharem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos.
Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem. Junte o sal e reserve;
Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter.
Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos.
Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve.
Montagem da Lasanha ao Molho Agridoce
Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Estrela e com o molho.
Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão;
Cubra a Lasanha ao Molho Agridoce com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar;
Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
O molho agridoce é um tipo de molho que combina sabores doces e azedos.
Ele é muito usado na culinária asiática, especialmente na chinesa, tailandesa e vietnamita. Algumas das coisas que combinam com molho agridoce são:
- Frango, porco, camarão ou tofu fritos ou empanados.
- Legumes salteados, como cenoura, pimentão, abacaxi, cebola e brócolis.
- Arroz branco, integral ou frito.
- Macarrão, como yakisoba, noodles ou talharim.
Você pode experimentar algumas receitas de molho agridoce usando os seguintes ingredientes:
- Vinagre de arroz, açúcar, ketchup, molho de soja, amido de milho e água.
- Suco de abacaxi, vinagre de maçã, açúcar mascavo, molho de tomate, molho inglês e amido de milho.
- Suco de laranja, vinagre balsâmico, mel, molho de soja, gengibre e alho.
Espero que você goste de cozinhar e comer com molho agridoce. 😊
Aqui está uma possível receita que você pode seguir:
Ingredientes:
1/4 de xícara de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de amido de milho
1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
Em uma panela pequena, misture o vinagre, o açúcar, o ketchup e o molho de soja.
Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar.
Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho na água.
Adicione à panela e mexa até engrossar o molho.
Retire do fogo e transfira para uma molheira ou um pote.
Sirva quente ou frio com o seu prato preferido.
Espero que você aproveite esta receita de molho agridoce. 😊
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