Prato Principal

Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil

Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil. Nas festas de fim de ano sempre acaba sobrando muita comida, não é mesmo? Por isso, convidamos amigos e familiares para almoçar no dia 1º, assim, acabamos de uma vez com a comida, evitando o desperdício.

Na sua casa sobrou pernil? Se sim, fique por aqui, pois a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma receita de dar água na boca: 

Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil. Com a sobra da carne, você faz um novo prato que rende até 20 porções.

Para aprender a receita, confira o modo de preparo abaixo e feliz 2024!

Aprenda a fazer Lasanha ao Molho Agridoce com Pernil

Ingredientes:

Sobras de pernil desfiado

3 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

2 dentes de alho picadinhos

2 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 colheres (sopa) de óleo

2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados

3 embalagens de molho de tomate (1560g)

8 colheres (sopa) de açúcar mascavo

5 colheres (sopa) de molho inglês

5 colheres (sopa) de catchup

4 colheres (sopa) de mostarda

4 colheres (sopa) de mel

1 embalagem de Lasanha Estrela

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo da Lasanha ao Molho Agridoce

Refogue a carne no óleo até dourar, acrescente o sal e reserve;

Doure o alho e a cebola no óleo, junte os tomates e deixe até desmancharem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos.

Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem. Junte o sal e reserve;

Leve ao fogo baixo, o açúcar mascavo até derreter.

Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos.

Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve.

Montagem da Lasanha ao Molho Agridoce

Numa forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Estrela e com o molho.

Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão;

Cubra a Lasanha ao Molho Agridoce com papel alumínio e leve ao forno (médio) preaquecido, por cerca de 45 minutos.

Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar;

Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

O molho agridoce é um tipo de molho que combina sabores doces e azedos.

Ele é muito usado na culinária asiática, especialmente na chinesa, tailandesa e vietnamita. Algumas das coisas que combinam com molho agridoce são:

  • Frango, porco, camarão ou tofu fritos ou empanados.
  • Legumes salteados, como cenoura, pimentão, abacaxi, cebola e brócolis.
  • Arroz branco, integral ou frito.
  • Macarrão, como yakisoba, noodles ou talharim.

Você pode experimentar algumas receitas de molho agridoce usando os seguintes ingredientes:

  • Vinagre de arroz, açúcar, ketchup, molho de soja, amido de milho e água.
  • Suco de abacaxi, vinagre de maçã, açúcar mascavo, molho de tomate, molho inglês e amido de milho.
  • Suco de laranja, vinagre balsâmico, mel, molho de soja, gengibre e alho.

Espero que você goste de cozinhar e comer com molho agridoce. 😊

Aqui está uma possível receita que você pode seguir:

Ingredientes:

1/4 de xícara de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de ketchup

1 colher de sopa de molho de soja

1 colher de chá de amido de milho

1/4 de xícara de água

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, misture o vinagre, o açúcar, o ketchup e o molho de soja.

Leve ao fogo médio e mexa até dissolver o açúcar.

Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho na água.

Adicione à panela e mexa até engrossar o molho.

Retire do fogo e transfira para uma molheira ou um pote.

Sirva quente ou frio com o seu prato preferido.

Espero que você aproveite esta receita de molho agridoce. 😊

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