Cardápio de Ano Novo: Aprenda a fazer 3 Pratos Principais
Cardápio de Ano Novo: As receitas tradicionais ficarão ainda mais saborosas. Depois da ceia do Natal, o cardápio escolhido para a virada do ano é um dos mais esperados. Há ainda aqueles que acreditam na influência dos pratos consumidos nos novos momentos que chegam.
Ideal para quem não abre mão de massas em datas especiais, a Lasanha de Tomatinho, Pesto e Queijo Camembert dispensa apresentações:
Sumário do Conteúdo
Um prato já conhecido, mas em uma versão superespecial recheada com o Queijo Camembert, que traz um sabor acentuado e muita cremosidade.
Cardápio de Ano Novo: Aprenda a fazer 3 Pratos Principais
Para aqueles que adoram um churrasco de réveillon, que tal torná-lo ainda mais saboroso com a receita de Picanha na brasa com crosta de Queijo Gouda e Parmesão Tirolez?
Já as famílias e amigos que amam Risoto, podem apostar no de Queijo Brie Tirolez, aspargos e limão siciliano, uma união de sabores que vai deixar memórias inesquecíveis.
Para aprender essas receitas, confira o modo de preparo abaixo e Feliz Ano Novo!
Lasanha de Tomatinho, Pesto e Queijo Camembert
Ingredientes:
Pesto de manjericão:
1 maço de manjericão desfolhado
1/4 xícara (chá), ou 50 gramas, de azeite
1 dente de alho picado
1/4 xícara (chá), ou 25 gramas, de nozes
1/4 xícara (chá), ou 30 gramas, de Parmesão Ralado
Sal a gosto
Tomate confit:
4 xícaras (chá), ou 360 gramas, de tomate-cereja
1/3 xícara (chá), ou 70 gramas, de azeite
2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
Sal a gosto
Molho branco:
2 colheres (sopa), ou 36 gramas, de Manteiga Com Sal
2 colheres (sopa), ou 20 gramas, de farinha de trigo
2 xícaras (chá), ou 480 gramas, de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Montagem:
300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Camembert cortado
1/2 xícara (chá), ou 50 gramas, de Parmesão Ralado
Modo de Preparo do Cardápio de Ano Novo
Pesto de manjericão:
Coloque as folhas de manjericão lavadas em um processador pequeno e adicione o azeite e o alho. Bata.
Adicione as nozes, o Parmesão Ralado Tirolez e continue batendo, mas sem deixar muito líquido, e sim com pedacinhos.
Tempere com sal e reserve.
Tomate confit:
Em uma assadeira média, coloque os tomates, o azeite e o alho. Tempere com sal.
Misture bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que murche.
Reserve.
Molho branco:
Coloque a Manteiga Com Sal em uma panela média e leve ao fogo para derreter.
Adicione a farinha de trigo e misture com um fouet até virar uma pastinha.
Coloque o leite aos poucos, misturando sem parar para não empelotar.
Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando sempre. Tempere com sal e noz-moscada moída na hora.
Reserve.
Montagem:
Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco. Em seguida, a massa da lasanha.
Faça camadas alternando molho branco, Queijo Camembert, tomate confit, pesto de manjericão e massa.
Repita o processo e finalize com massa, molho branco, Parmesão Ralado e tomate confit.
Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.
Sirva em seguida!
Tempo de Preparo: 1h 50min
Rendimento: 06 porções
Picanha na brasa com crosta de Queijo Gouda e Parmesão
Ingredientes:
1 peça de picanha (1 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de Queijo Gouda
1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado
Modo de Preparo do Cardápio de Ano Novo
Preaqueça o forno a 180°C. Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira bem quente, sele todos os lados até ficar bem dourada.
Coloque em uma assadeira com a gordura virada para baixo e leve para assar por 30 minutos.
Retire do forno, coloque o Queijo Gouda por cima e depois o Queijo Parmesão.
Asse por mais 10 minutos até o queijo derreter e gratinar.
Se preferir, pode ligar o grill. Sirva acompanhado de vinagrete e farofa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Risoto de Queijo Brie, Aspargos e Limão Siciliano
Ingredientes:
1 maço de aspargos
Sal a gosto
4 colheres (sopa) ou 70 gramas de Manteiga Com Sal
1 cebola pequena, ou 120 gramas, picada
2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
2 xícaras (chá), ou 350 gramas, de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá), ou 75 gramas, de vinho branco seco
1,5 litro de caldo de legumes quente
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá), ou 120 gramas, de Queijo Parmesão ralado
2 xícaras (chá), ou 300 gramas, de Queijo Brie picado
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo do Cardápio de Ano Novo
Retire as partes fibrosas dos aspargos e pique em rodelas o restante, deixando algumas pontas para decorar.
Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver.
Adicione sal e coloque os aspargos para branquear por 1 minuto.
Retire e passe água fria.
Reserve.
Em uma panela grande, coloque metade da Manteiga Com Sal e leve ao fogo médio para derreter.
Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto e coloque o arroz arbóreo em seguida.
Misture bem por 2 minutos.
Adicione o vinho branco, misture até evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.
Esse processo deve durar de 10 a 15 minutos, lembrando que os grãos ficam al dente.
Na metade do processo, adicione os aspargos reservados.
Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o Queijo Parmesão e o Queijo Brie.
Misture bem e desligue a panela.
Finalize com o restante da manteiga e as raspas de limão siciliano.
Misture bem até que esteja cremoso e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 08 porções
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Palavras-chave: Cardápio de Ano Novo
Ingredientes da receita: