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Cardápio de Ano Novo: Aprenda a fazer 3 Pratos Principais

Cardápio de Ano Novo: As receitas tradicionais ficarão ainda mais saborosas. Depois da ceia do Natal, o cardápio escolhido para a virada do ano é um dos mais esperados. Há ainda aqueles que acreditam na influência dos pratos consumidos nos novos momentos que chegam.

Ideal para quem não abre mão de massas em datas especiais, a Lasanha de Tomatinho, Pesto e Queijo Camembert dispensa apresentações:

Um prato já conhecido, mas em uma versão superespecial recheada com o Queijo Camembert, que traz um sabor acentuado e muita cremosidade.

Cardápio de Ano Novo: Aprenda a fazer 3 Pratos Principais

Para aqueles que adoram um churrasco de réveillon, que tal torná-lo ainda mais saboroso com a receita de Picanha na brasa com crosta de Queijo Gouda e Parmesão Tirolez?

Já as famílias e amigos que amam Risoto, podem apostar no de Queijo Brie Tirolez, aspargos e limão siciliano, uma união de sabores que vai deixar memórias inesquecíveis.

Para aprender essas receitas, confira o modo de preparo abaixo e Feliz Ano Novo!

Lasanha de Tomatinho, Pesto e Queijo Camembert

Ingredientes:

Pesto de manjericão:

1 maço de manjericão desfolhado

1/4 xícara (chá), ou 50 gramas, de azeite

1 dente de alho picado

1/4 xícara (chá), ou 25 gramas, de nozes

1/4 xícara (chá), ou 30 gramas, de Parmesão Ralado

Sal a gosto

Tomate confit:

4 xícaras (chá), ou 360 gramas, de tomate-cereja

1/3 xícara (chá), ou 70 gramas, de azeite

2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado

Sal a gosto

Molho branco:

2 colheres (sopa), ou 36 gramas, de Manteiga Com Sal

2 colheres (sopa), ou 20 gramas, de farinha de trigo

2 xícaras (chá), ou 480 gramas, de leite

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

Montagem:

300 gramas de massa de lasanha pré-cozida

2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Camembert cortado

1/2 xícara (chá), ou 50 gramas, de Parmesão Ralado

Modo de Preparo do Cardápio de Ano Novo

Pesto de manjericão:

Coloque as folhas de manjericão lavadas em um processador pequeno e adicione o azeite e o alho. Bata.

Adicione as nozes, o Parmesão Ralado Tirolez e continue batendo, mas sem deixar muito líquido, e sim com pedacinhos.

Tempere com sal e reserve.

Tomate confit:

Em uma assadeira média, coloque os tomates, o azeite e o alho. Tempere com sal.

Misture bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que murche.

Reserve.

Molho branco:

Coloque a Manteiga Com Sal em uma panela média e leve ao fogo para derreter.

Adicione a farinha de trigo e misture com um fouet até virar uma pastinha.

Coloque o leite aos poucos, misturando sem parar para não empelotar.

Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando sempre. Tempere com sal e noz-moscada moída na hora.

Reserve.

Montagem:

Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco. Em seguida, a massa da lasanha.

Faça camadas alternando molho branco, Queijo Camembert, tomate confit, pesto de manjericão e massa.

Repita o processo e finalize com massa, molho branco, Parmesão Ralado e tomate confit.

Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.

Sirva em seguida!

Tempo de Preparo: 1h 50min

Rendimento: 06 porções

Picanha na brasa com crosta de Queijo Gouda e Parmesão

Cardápio de Ano Novo

Ingredientes:

1 peça de picanha (1 kg)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

2 xícaras (chá) de Queijo Gouda

1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão ralado

Modo de Preparo do Cardápio de Ano Novo

Preaqueça o forno a 180°C. Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma frigideira bem quente, sele todos os lados até ficar bem dourada.

Coloque em uma assadeira com a gordura virada para baixo e leve para assar por 30 minutos.

Retire do forno, coloque o Queijo Gouda por cima e depois o Queijo Parmesão.

Asse por mais 10 minutos até o queijo derreter e gratinar.

Se preferir, pode ligar o grill. Sirva acompanhado de vinagrete e farofa.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Risoto de Queijo Brie, Aspargos e Limão Siciliano

Cardápio de Ano Novo

Ingredientes:

1 maço de aspargos

Sal a gosto

4 colheres (sopa) ou 70 gramas de Manteiga Com Sal

1 cebola pequena, ou 120 gramas, picada

2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado

2 xícaras (chá), ou 350 gramas, de arroz arbóreo

1/2 xícara (chá), ou 75 gramas, de vinho branco seco

1,5 litro de caldo de legumes quente

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá), ou 120 gramas, de Queijo Parmesão ralado

2 xícaras (chá), ou 300 gramas, de Queijo Brie picado

Raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo do Cardápio de Ano Novo

Retire as partes fibrosas dos aspargos e pique em rodelas o restante, deixando algumas pontas para decorar.

Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio para ferver.

Adicione sal e coloque os aspargos para branquear por 1 minuto.

Retire e passe água fria.

Reserve.

Em uma panela grande, coloque metade da Manteiga Com Sal e leve ao fogo médio para derreter.

Adicione a cebola e o alho. Refogue por 1 minuto e coloque o arroz arbóreo em seguida.

Misture bem por 2 minutos.

Adicione o vinho branco, misture até evaporar e vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.

Esse processo deve durar de 10 a 15 minutos, lembrando que os grãos ficam al dente.

Na metade do processo, adicione os aspargos reservados.

Tempere com sal, pimenta do reino e adicione o Queijo Parmesão e o Queijo Brie.

Misture bem e desligue a panela.

Finalize com o restante da manteiga e as raspas de limão siciliano.

Misture bem até que esteja cremoso e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 08 porções

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Palavras-chave: Cardápio de Ano Novo

Ingredientes da receita:

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