Deliciosa Receita de Lasanha Gratinada Para o Natal
Lasanha Gratinada para o Natal. Tirolez ensina a gratinar com Queijo tipo Parmesão. A técnica de gratinar deixa o prato crocante por fora e macio por dentro. A arte de gratinar surgiu na França do Século XIX e, com o passar do tempo, conquistou o paladar do mundo todo.
Massas, carnes e legumes podem ser incrementados e valorizados com essa técnica. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina o método de gratinar com Queijo tipo Parmesão para deixar o prato crocante por fora e macio por dentro.
A técnica para gratinar é simples. Cubra o prato com o molho de sua preferência, salpique o queijo tipo Parmesão, ralado ou em lascas, sobre os ingredientes e leve o refratário (de vidro, cerâmica ou inox) para o forno previamente aquecido a 180ºC.
Feito isso, é preciso ficar atento ao forno e observar o comportamento do queijo, pois o ponto correto do gratinado é quando o Parmesão começa a formar bolhas. O tempo aproximado para atingir este ponto é de 15 minutos, que pode variar conforme o tipo de forno.
“O fundamental no gratinado é o tipo de queijo utilizado, sendo o Parmesão o mais indicado, pelo seu sabor diferenciado, levemente picante e textura granulosa.
Além de gratinar mais facilmente do que outros tipos de queijo”, explica Gabriela Colombo, gerente de marketing da Tirolez. Para você colocar em prática a técnica de gratinar, a Tirolez sugere a deliciosa Lasanha de Cogumelos, um prato que pode ser servido tanto no almoço com os amigos quanto em um jantar especial.
Deliciosa Receita de Lasanha Gratinada Para o Natal
Ingredientes
4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (52g)
1 cebola pequena picada (70g)
1 bandeja de cogumelo tipo Paris em fatias (200g)
1 bandeja de cogumelo tipo shimeji picado (200g)
3 colheres (chá) de sal (12g)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
1 litro de leite
1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (200 ml)
1 embalagem de massa para lasanha (200g)
150 g de peito de peru defumado fatiado e picado
200 g de Queijo Mussarela Tirolez passado no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez (55g)
Preparo da Receita de Lasanha Gratinada Para o Natal
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma panela derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebola e os cogumelos e refogue por 5 minutos. Tempere com 1 colher (chá) de sal e reserve.
Em outra panela, derreta o restante da manteiga, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar, até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, o restante do sal e os cogumelos reservados. Assim que levantar fervura, apague o fogo.
Em uma forma refratária grande (22 cm x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e queijo mussarela, terminando com molho e queijo.
Cubra a forma da Lasanha Gratinada com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire a Lasanha Gratinada do forno, remova o papel-alumínio e polvilhe o queijo parmesão.
Volte ao forno por mais 15 minutos, ou até gratinar, e sirva quente, como prato principal.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dica: substitua os cogumelos shimeji por shiitake.
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Sobre a Tirolez
Fundada há 35 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Deliciosa Receita de Lasanha Gratinada Para o Natal | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Lasanha Gratinada para o Natal Tirolez ensina a gratinar com Queijo tipo Parmesão. A técnica de gratinar deixa o prato crocante por fora e macio
Palavras-chave: Lasanha Gratinada
Ingredientes da receita:
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