Como fazer Bolo de Frutas e Licor
Como fazer Bolo de Frutas e Licor. Receita de natal e de todo ano!!! A Maceração é a imersão da fruta em um líquido, normalmente licor para suavizar sua textura e dar sabor.
Quando a fruta é macerada deve ser esvaziada em um frasco de vidro, que cubra bem e manter-se de preferência em um lugar escuro.
Veja Como fazer Bolo de Frutas e Licor
Maceração da fruta:
Ingredientes
100g amêndoas
50g Ameixas secas sem caroço
100gr Uvas passa ou sultanas
150g Frutas cristalizadas (confitadas)
50g Cerejas (cerejas em calda)
100g de Nozes
1 chávena ou xícara de licor de laranja ou cereja ou de grenadine (groselha)
1 chávena ou xícara de Rum
Modo de preparo do Bolo de Frutas e licor
A quantidade depende do que você quer para marinar, estas frutas podem permanecer muito tempo no licor, e quanto mais tempo eles passam lá, mais eles vão absorver o sabor do licor.
Assim, você pode marinar mais do que você vai usar e guardar o resto sem medo.
Primeiro corte a fruta pequena, esmagar as amêndoas e nozes.
Em um grande frasco de vidro colocar todas as frutas, adicione rum e aguardente de cereja ou de licor de laranja ou grenadine igualmente para revestir, tampe e coloque em um lugar escuro.
Bolo de frutas e licor modo de preparo
Ingredientes
200gr de manteiga
2 chávenas ou xícaras de açúcar mascavo (320gr)
2 1/2 chávenas ou xícaras de farinha com fermento (320gr)
1 colher de chá de baunilha
6 ovos
85gr de barra de chocolate preto
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
500g de frutas maceradas
1/2 xícara de suco de frutas maceradas
1/2 colher de chá de cravinho em pó (opcional)
Um pouco de leite, se necessário (se a massa estiver muito seca)
Modo de Preparo do Bolo de Frutas e Licor
Coe ou peneire 500g da fruta marinada ou macerada e reserve o sumo pois vai usar.
Envolva a fruta já coada por farinha para ela secar e não escorregar logo na massa quando você adicione.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, adicione a baunilha, canela e cravo, adicione as gemas de dos ovos, alternadamente adicione o sumo que retirou do marinado (macerado) farinha e o fermento.
Derreta o chocolate com um pouco de manteiga e adicione à mistura, bater por 2 minutos na máxima velocidade. Bata as claras até ficarem firmes.
Logo que a massa já bateu durante 2 minutos retire a batedeira e com colher de pau adicione as claras em castelo e a fruta envolta em farinha e envolva com cuidado com a colher de pau.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C durante uma hora ou até uma hora e meia, ou até que ao picar com um palito saia limpo.
Desenformar, deixe arrefecer e decore ao seu gosto polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Bom proveito.
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