Como fazer Bolo Gelado de Nozes, conquiste seus convidados com essa delicia
Bolo Gelado de Nozes. Que tal adoçar a mesa da ceia com uma receita que combina o sabor irresistível do doce de leite com sorvete e um toque de nozes?
A sugestão que você aprende a seguir é ideal para finalizar as Festas de fim de ano em grande estilo, com a garantia de conquistar os seus convidados.
Como fazer Bolo Gelado de Nozes, conquiste seus convidados com essa delicia
Ingredientes:
Para o bolo de nozes:
1/2 xícara de chá de margarina cremosa;
3 ovos;
1 xícara de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de leite;
11/2 xícara de chá de farinha de trigo;
1/2 xícara de chá de nozes picadas;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Para umedecer o bolo:
6 colheres de sopa de leite;
3 colheres de sopa de rum.
Para o sorvete e montagem:
1 1/2 litro de sorvete de creme;
300g de doce de leite cremoso gelado.
Para a cobertura do Bolo Gelado de Nozes
1/2 xícara de chá de leite;
170g tablete de chocolate meio amargo;
2 colheres de sopa de mel de abelha;
3 colheres de sopa de margarina cremosa;
2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar.
Modo de preparo do Bolo Gelado de Nozes
Para o bolo de nozes:
Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos.
Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó.
Mexa com auxílio de um batedor de arame.
Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.
Desinforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.
Para umedecer o bolo:
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
Para o sorvete e montagem do Bolo Gelado de Nozes
Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha.
Junte o doce de leite e misture delicadamente.
Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.
Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo.
Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete.
Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também.
Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.
Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desinformar e cobrir com a cobertura.
Para a cobertura do Bolo Gelado de Nozes
Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel.
Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter.
Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante.
Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.
Veja também: