Bolos

Como fazer Bolo Gelado de Nozes, conquiste seus convidados com essa delicia

Bolo Gelado de Nozes. Que tal adoçar a mesa da ceia com uma receita que combina o sabor irresistível do doce de leite com sorvete e um toque de nozes?

A sugestão que você aprende a seguir é ideal para finalizar as Festas de fim de ano em grande estilo, com a garantia de conquistar os seus convidados.

Como fazer Bolo Gelado de Nozes, conquiste seus convidados com essa delicia

Ingredientes:

Para o bolo de nozes:

1/2 xícara de chá de margarina cremosa;

3 ovos;

1 xícara de chá de açúcar;

1/2 xícara de chá de leite;

11/2 xícara de chá de farinha de trigo;

1/2 xícara de chá de nozes picadas;

1 colher de sopa de fermento em pó.

Para umedecer o bolo:

6 colheres de sopa de leite;

3 colheres de sopa de rum.

Para o sorvete e montagem:

1 1/2 litro de sorvete de creme;

300g de doce de leite cremoso gelado.

Para a cobertura do Bolo Gelado de Nozes

1/2 xícara de chá de leite;

170g tablete de chocolate meio amargo;

2 colheres de sopa de mel de abelha;

3 colheres de sopa de margarina cremosa;

2 colheres de sopa de nozes trituradas para decorar.

Modo de preparo do Bolo Gelado de Nozes

Para o bolo de nozes:

Derreta a margarina no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos.

Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó.

Mexa com auxílio de um batedor de arame.

Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado.

Desinforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.

Para umedecer o bolo:

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Para o sorvete e montagem do Bolo Gelado de Nozes

Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha.

Junte o doce de leite e misture delicadamente.

Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite.

Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo.

Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete.

Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também.

Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas.

Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desinformar e cobrir com a cobertura.

Para a cobertura do Bolo Gelado de Nozes

Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel.

Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter.

Junte a margarina e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante.

Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

Veja também:

4.8/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo