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Receita Deliciosa de Risoto de Bacalhau ao Vinho Branco

Risoto de Bacalhau ao Vinho Branco. O risoto italiano e o bacalhau português fazem desta receita uma opção muito saborosa para quem quer um prato diferente.

O bacalhau é um ingrediente muito utilizado em nossa culinária. O peixe possui uma série de benefícios para a saúde, já que é rico em vitaminas e sais minerais. Os preparos com bacalhau são inúmeros e um deles é o risoto.

O risoto de bacalhau é um prato que conta com arroz, o peixe, vinho e caldo. As versões desse preparo são várias e podem levar legumes, queijos e verduras. São opções gostosas e fáceis, que vão te surpreender pelo sabor e praticidade.

Receita Deliciosa de Risoto de Bacalhau ao Vinho Branco

Ingredientes:

300g de arroz arbóreo;

1 cabeça de alho;

1 cebola media;

1/2kg de bacalhau já dessalgado e desfiado;

Sal e azeite de oliva a gosto;

2 litros de caldo de legumes;

1 cálice de vinho branco;

150g de queijo mussarela ralada;

100g de queijo parmesão ralado;

3 colheres (sopa) de manteiga;

Cheiro verve a gosto.

Modo de Preparo do Risoto de Bacalhau ao Vinho Branco

Frite em uma frigideira funda e grande uma cabeça de alho e uma cebola média com um pouco de azeite e sal.

Adicione meio quilo de bacalhau desfiado e dessalgado e deixe refogar por uns minutos.

Acrescente 300gr de arroz arbóreo (próprio para risoto).

Em seguida vá regando aos poucos com cerca de 2 litros de caldo de legumes (dois tabletes dissolvidos em água fervente).

Nem sempre se usa o caldo todo para cozinhar o arroz, depende da potência da chama que faz com que o caldo seque mais ou menos rápido, o importante é ficar mexendo com atenção ao ponto certo, que é al dente, sendo que a última regada deve ser com um cálice de vinho branco.

Adicione 150gr de mussarela ralada e 100gr de parmesão ralado, misture bem.

Quando estiver quase no ponto coloque 3 colheres de manteiga, mexa e finalize com cheiro verde a gosto.

Veja o vídeo da receita do Risoto de Bacalhau:

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