Como fazer Pudim de Tapioca Queimadinho
Pudim de Tapioca Queimadinho. A combinação de ingredientes bem brasileiros cria uma sobremesa cheia de personalidade para você servir em um almoço em família.
Como fazer Pudim de Tapioca Queimadinho
Ingredientes:
2/3 xícara (chá) de tapioca com flocos macios;
2 xícaras (chá) de leite;
2 garrafas de leite de coco (400ml);
3 ovos (claras e gemas separadas);
1 xícara (chá) de leite em pó;
3/4 xícaras (chá) de açúcar;
1/2 coco ralado.
Para caramelizar:
1 xícara (chá) de açúcar para a calda
Modo de Preparo do Pudim de Tapioca Queimadinho
Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim de 20 cm de diâmetro.
Deixe a tapioca de molho no leite por 15 minutos e reserve.
Bata no liquidificador em velocidade máxima, o leite de coco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e a tapioca umedecida (ela vai absorver todo o leite).
Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes.
Junte à mistura, mexendo delicadamente.
Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, em banho-maria, até que fique firme.
Quando esfriar, leve à geladeira por 2 horas.
Desinforme e sirva.
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