Como fazer Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado
Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado. Que tal aprender uma sobremesa deliciosa feita com estes ingredientes bem brasileiro.
A tapioca, também conhecida como beiju, é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, originária do nordeste, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce.
Esta, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco, em forma de meia-lua. O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo coalho.
É comum também encontrar as variedades conhecidas como Beiju de Lenço, Beiju de Massa e outras, feitas em fornos das casas de farinha das comunidades rurais em determinadas épocas do ano; assim como outras variações.
Como fazer Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado
Ingredientes:
Pudim:
30g tapioca granulada
100g creme de leite fresco
50ml leite de coco
25ml leite integral
100g leite condensado
1 ovo
50g açúcar
15 ml de água
Calda de Coco Queimado do Pudim de Tapioca
80g Açúcar
50ml Leite de coco
25ml Água
25g Coco fresco, ralado
Modo de preparo do Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado
Pudim:
Em um bowl, hidrate a tapioca com o leite, o creme de leite fresco e o leite de coco por em média 1 hora, até que ela esteja bem macia e reserve.
Com auxilio de um fuet, adicione o ovo e o leite condensado à tapioca hidratada mexendo bem e reserve.
Faça um caramelo com o açúcar derretido e a água e espalhe nos ramekins e disponha o líquido.
Asse em banho-maria a 150ºC por 40 minutos ou até firmar e dourar.
Deixe esfriar, leve á geladeira por em média 2 horas, desinforme e sirva com a calda de coco queimado quente.
Calda de Coco Queimado do Pudim de Tapioca
Caramelize o açúcar e acrescente o leite de coco e a água, cozinhando até obter o ponto de fio grosso.
Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre, até dourar.
Disponha o coco no caramelo mexendo bem desligue o fogo e reserve.
Na hora de servir o pudim aqueça a calda de coco queimado e sirva por cima
Dica:
Se quiser fazer uma porção tamanho família, multiplique está receita por no mínimo quatro.
Receita de nosso Chef Fredy Wehner, assine nosso feed e receberá nossas dicas e receitas diretas em seu e-mail grátis.
Siga-nos no Instagram: @fredywehner e @receitas_edicas.
Veja também:
Como fazer Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado | Receitas e Dicas do Chef
Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado Que tal aprender uma sobremesa deliciosa feita com estes ingredientes bem brasileiro. A tapioca, também conhecida como
Ingredientes da receita: