Sobremesas

Como fazer Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado. Que tal aprender uma sobremesa deliciosa feita com estes ingredientes bem brasileiro.

A tapioca, também conhecida como beiju, é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, originária do nordeste, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca, polvilho ou polvilho doce.

Esta, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panqueca ou crepe seco, em forma de meia-lua. O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo coalho.

É comum também encontrar as variedades conhecidas como Beiju de Lenço, Beiju de Massa e outras, feitas em fornos das casas de farinha das comunidades rurais em determinadas épocas do ano; assim como outras variações.

Como fazer Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Ingredientes:

Pudim:

30g tapioca granulada

100g creme de leite fresco

50ml leite de coco

25ml leite integral

100g leite condensado

1 ovo

50g açúcar

15 ml de água

Calda de Coco Queimado do Pudim de Tapioca

80g Açúcar

50ml Leite de coco

25ml Água

25g Coco fresco, ralado

Modo de preparo do Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Pudim:

Em um bowl, hidrate a tapioca com o leite, o creme de leite fresco e o leite de coco por em média 1 hora, até que ela esteja bem macia e reserve.

Com auxilio de um fuet, adicione o ovo e o leite condensado à tapioca hidratada mexendo bem e reserve.

Faça um caramelo com o açúcar derretido e a água e espalhe nos ramekins e disponha o líquido.

Asse em banho-maria a 150ºC por 40 minutos ou até firmar e dourar.

Deixe esfriar, leve á geladeira por em média 2 horas, desinforme e sirva com a calda de coco queimado quente.

Calda de Coco Queimado do Pudim de Tapioca

Caramelize o açúcar e acrescente o leite de coco e a água, cozinhando até obter o ponto de fio grosso.

Aqueça o coco ralado em uma frigideira, mexendo sempre, até dourar.

Disponha o coco no caramelo mexendo bem desligue o fogo e reserve.

Na hora de servir o pudim aqueça a calda de coco queimado e sirva por cima

Dica:

Se quiser fazer uma porção tamanho família, multiplique está receita por no mínimo quatro.

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Ingredientes da receita:

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