Como fazer Pudim de Queijo com Calda de Goiabada
Pudim de Queijo com Calda de Goiabada. Romeu e Julieta nasceram um para o outro, assim como, queijo e goiabada…quer uma combinação mais gostosa?
Um pudim de queijo apenas não teria graça, apesar de adorar queijo, de qualquer jeito, sempre um contraste dá um toque a mais.
Como fazer Pudim de Queijo com Calda de Goiabada
Ingredientes:
4 ovos
6 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
1 xícara (chá) de leite
Raspas de 1 limão
3 colheres (sopa) de amido de milho
Calda:
150g de goiabada
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo do Pudim de Queijo com Calda de Goiabada
Para agilizar o preparo do Pudim, enquanto prepara a mistura, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata 4 claras em neve e reserve.
6 colheres (sopa) de margarina, 1 xícara (chá) de açúcar e 4 gemas, até obter um creme.
Em seguida, acrescente, 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada, 1 xícara (chá) de leite, raspas de 1 limão e 3 colheres (sopa) de amido de milho.
Por último e sem bater no liquidificador, misture delicadamente as claras em neve.
Unte com margarina uma forma de pudim e polvilhe com açúcar.
Derrame a mistura e leve para assar em banho maria, por aproximadamente 1 hora.
Deixe o Pudim de Queijo esfriar e desenforme.
A calda é mais fácil ainda, coloque 150g de goiabada, cortada em cubinhos, em uma panela com 1/2 xícara(chá) de água e deixe ferver até formar uma calda grossa.
Deixe amornar e despeje sobre o pudim.
Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima e sirva.
Uma outra opção de calda que fica deliciosa, é a de morango ou qualquer outra fruta vermelha, que é para dar aquele charme…
Bom Apetite!!!
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Pudim de Queijo com Calda de Goiabada Romeu e Julieta nasceram um para o outro, assim como, queijo e goiabada...quer uma combinação mais gostosa? Um pudim
Ingredientes da receita: