Como fazer Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo 2 receitas deliciosas
Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo. Os apaixonados por doces também contam com opções saborosas para a comemoração. O Pudim Due de Biscoitos e Caramelo leva as Tortinhas Due Trufa e Geleia de Morango na massa, deixando com um sabor surpreendente.
O pudim é uma sobremesa deliciosa e popular no Brasil, mas você sabe qual é a sua origem e como ele é feito? Neste post, vamos te contar um pouco sobre a história e a receita do pudim, um doce que agrada a todos os paladares.
A palavra pudim vem do francês boudin, que significa “salsicha pequena”, pois os primeiros pudins eram feitos com carnes e embutidos na Europa Medieval.
Com o tempo, os pudins foram ganhando versões mais doces e cremosas, usando leite, ovos, açúcar e outros ingredientes. O pudim de leite condensado, por exemplo, é uma invenção brasileira que se tornou um clássico da nossa culinária.
Para a sobremesa, conquiste todos com um clássico pudim. O diferencial desta receita é que leva biscoito Tortinhas Due Trufa + Geleia de Morango Adria. Realmente é de arrancar muitos elogios!
Sumário do Conteúdo
Como fazer Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo
Ingredientes:
1 pacote de Biscoitos Tortinhas Due Trufa + Geléia de Morangos Adria (160g)
3 ovos inteiros
1 colher(sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco (pequeno)
1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
Modo de Preparo do Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo
Passo 1: Faça uma calda com o açúcar e caramelize uma forma de anel.
Passo 2: Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e os biscoitos (reserve alguns para decorar)
Passo 3: Derrame cuidadosamente essa massa na forma caramelizada. Cozinhe em banho Maria por 30 a 40 minutos, ou até espetar um garfo e ele sair limpinho. Leve para a geladeira por algumas horas.
Passo 4: Quando estiver bem frio, desenforme o pudim e decore com os biscoitos reservados.
Dica Isabela:
Se preferir polvilhe chocolate granulado e calda de caramelo nas porções servidas.
Rendimento: 8 porções
Para fazer um Pudim de Leite Condensado, você vai precisar de:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
O modo de preparo é simples:
1. Em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver. Deixe cozinhar sem mexer até formar uma calda caramelizada. Despeje em uma forma de buraco no meio (19 cm de diâmetro) e espalhe por toda a superfície. Reserve.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
3. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
4. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Desenforme e sirva gelado.
Pronto!
Agora você já sabe como fazer um pudim de leite condensado perfeito para a sua sobremesa. Você também pode variar o sabor do seu pudim, usando coco ralado, chocolate em pó, café solúvel ou frutas na massa.
Use a sua criatividade e aproveite!
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