Sobremesas

Como fazer Pavê de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

Pavê de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas. Essa sobremesa é bem refrescante, leve e simples para fazer, não fica muito doce porque a calda de frutas vermelhas dá uma quebrada no creme de chocolate, é combinação perfeita do “bem doce” do chocolate branco com o azedinho das frutas vermelhas!!!

Como fazer Pavê de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Creme de chocolate branco com champanhe

900 g de chocolate branco picado

2 embalagens de creme de leite (400 g)

1/2 xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco

Calda de frutas vermelhas

250 g de framboesa

200 g de amora

100 g de mirtillo (blueberry)

suco de 1 limão

1/2 xícara (chá) de açúcar

Montagem e decoração

1 ½ embalagem de Biscoito Maisena Adria (300 g)

250 ml de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

100 g de chocolate branco ralado ou em raspas

Modo de Preparo Pavê de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

Creme

Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.

Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.

Misture o champanhe, cubra com filme/plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Calda

Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.

Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.

Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Monte o pavê de chocolate branco

Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos.

Regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.

Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).

Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme/plástico.

Mantenha em geladeira até o momento de servir.

Pavê de Chocolate Branco

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

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Palavras-chave: Pavê de Chocolate Branco

Ingredientes da receita:

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