Como fazer Pavê de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas
Pavê de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas. Essa sobremesa é bem refrescante, leve e simples para fazer, não fica muito doce porque a calda de frutas vermelhas dá uma quebrada no creme de chocolate, é combinação perfeita do “bem doce” do chocolate branco com o azedinho das frutas vermelhas!!!
Como fazer Pavê de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Creme de chocolate branco com champanhe
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
1/2 xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtillo (blueberry)
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
1 ½ embalagem de Biscoito Maisena Adria (300 g)
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo Pavê de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas
Creme
Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo.
Misture o champanhe, cubra com filme/plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar.
Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê de chocolate branco
Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos.
Regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes).
Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme/plástico.
Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
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Palavras-chave: Pavê de Chocolate Branco
Ingredientes da receita: