Pudim de Leite Condensado com Laranja
Pudim de Leite Condensado. O pudim de leite, também conhecido simplesmente como pudim, é um doce de origem europeia, mais especificamente com raízes na França e Portugal.
Sua criação remonta a receitas antigas que foram evoluindo ao longo do tempo. Acredita-se que a base do pudim tenha sido introduzida na Europa durante a Idade Média.
Sumário do Conteúdo
As primeiras versões desse doce eram feitas com ingredientes simples, como leite, ovos e açúcar, cozidos lentamente em banho-maria.
Receita de Pudim de Leite Condensado com Laranja
Com o passar dos anos, o pudim foi se tornando popular em vários países europeus, com variações em ingredientes e técnicas de preparo de acordo com as tradições locais.
A versão portuguesa, conhecida como “pudim flan” ou “pudim Abade de Priscos”, é uma das mais conhecidas e apreciadas, utilizando açúcar caramelizado na base e uma mistura de leite, ovos e por vezes gemas, resultando em um doce cremoso e consistente.
A popularidade do pudim se expandiu globalmente com a chegada dos colonizadores europeus a diferentes partes do mundo, levando consigo suas receitas e culinária.
Assim, o pudim de leite ou pudim com variações de preparo tornou-se um doce apreciado em muitos países ao redor do globo, sendo adaptado e incorporado às culinárias locais de diversas culturas.
Como fazer um Delicioso Pudim de Leite Condensado com Laranja
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Use a lata de leite condensado vazia para medir
1 lata de suco de laranja
2 colheres de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de água
Raspas de casca de duas laranjas.
Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado com Laranja
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, até formar um caramelo.
Espalhe nas laterais e no fundo de uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha, junte as raspas e misture com uma colher.
Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até ficar firme.
Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve à geladeira por umas duas horas, desenforme e se quiser decore com as raspas de laranja.
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Palavras-chave: Pudim de Leite Condensado
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