Sobremesas

Pudim de Leite Condensado com Laranja

Pudim de Leite Condensado. O pudim de leite, também conhecido simplesmente como pudim, é um doce de origem europeia, mais especificamente com raízes na França e Portugal.

Sua criação remonta a receitas antigas que foram evoluindo ao longo do tempo. Acredita-se que a base do pudim tenha sido introduzida na Europa durante a Idade Média.

As primeiras versões desse doce eram feitas com ingredientes simples, como leite, ovos e açúcar, cozidos lentamente em banho-maria.

Receita de Pudim de Leite Condensado com Laranja

Com o passar dos anos, o pudim foi se tornando popular em vários países europeus, com variações em ingredientes e técnicas de preparo de acordo com as tradições locais.

A versão portuguesa, conhecida como “pudim flan” ou “pudim Abade de Priscos”, é uma das mais conhecidas e apreciadas, utilizando açúcar caramelizado na base e uma mistura de leite, ovos e por vezes gemas, resultando em um doce cremoso e consistente.

A popularidade do pudim se expandiu globalmente com a chegada dos colonizadores europeus a diferentes partes do mundo, levando consigo suas receitas e culinária.

Assim, o pudim de leite ou pudim com variações de preparo tornou-se um doce apreciado em muitos países ao redor do globo, sendo adaptado e incorporado às culinárias locais de diversas culturas.

Como fazer um Delicioso Pudim de Leite Condensado com Laranja

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

Use a lata de leite condensado vazia para medir

1 lata de suco de laranja

2 colheres de farinha de trigo

3 ovos

1 xícara de chá de açúcar

4 colheres de água

Raspas de casca de duas laranjas.

Modo de Preparo do Pudim de Leite Condensado com Laranja 

Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 12 minutos, até formar um caramelo.

Espalhe nas laterais e no fundo de uma forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro.

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha, junte as raspas e misture com uma colher.

Despeje na forma e leve ao forno médio preaquecido em banho-maria, por 50 minutos ou até ficar firme.

Retire do fogo e deixe esfriar, depois leve à geladeira por umas duas horas, desenforme e se quiser decore com as raspas de laranja.

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Palavras-chave: Pudim de Leite Condensado

Ingredientes da receita:

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