Como fazer Cheesecake de Pêssegos uma deliciosa sobremesa
Delicioso Cheesecake de Pêssegos. O pessegueiro (Prunus persica) é uma árvore decídua, nativa da China e sul da Ásia, de folhas alternas e serreadas, flores roxas e drupas pubescentes, comestíveis e com propriedades aperitivas e digestivas.
Possui inúmeras variedades hortícolas. A infusão das folhas e sementes é calmante e as flores são usualmente utilizadas como laxante suave. Esta fruta é uma das mais consumidas no mundo Com seu sabor agradável o pêssego é uma excelente fonte das vitaminas C, A e B.
Também possui muito potássio, sódio, fósforo e catotenóides. Todavia, há que comê-los crus. Cozidos, ou enlatados, perdem a maioria de suas propriedades naturais, ou medicinais.
É uma das frutas mais recomendadas por nutricionistas para aqueles que querem perder peso, pelo seu baixo teor de calorias, e por sua atuação no organismo como laxante/diurético natural.
Como fazer Cheesecake de Pêssegos uma deliciosa sobremesa
Tempo de preparo: 20 Minutos (mais o tempo de geladeira)
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes:
Para a base
170g de biscoito tipo maisena (ou algum de sua preferência)
75g de manteiga sem sal derretida
Ingredientes para o recheio
1 colher (sopa) de gelatina em pó
250ml de néctar de pêssego
115g de açúcar
380g de cream cheese
1 fava de baunilha (Ou 1 colher (chá) de essência)
1 colher (sopa) de suco de limão
250ml de creme de leite fresco gelado
Ingredientes para a cobertura de pêssegos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de suco de limão
250ml de néctar de pêssego
Modo de preparo do Delicioso Cheesecake de Pêssegos
Prepare a base:
Num processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.
Passe por uma peneira e adicione a manteiga derretida, misture bem para dar liga.
Pressione a mistura no fundo de uma forma com fundo removível e deixe na geladeira por 30 minutos.
Prepare o recheio do Cheesecake de Pêssegos
Em uma tigela pequena, coloque a gelatina sobre 5 colheres (sopa) de néctar de pêssego.
Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.
Leve a tigela em uma panela com água quente (banho maria) em fogo brando e misture até que se dissolva por completo.
Junte essa mistura ao restante do néctar de pêssego e deixe esfriar.
Na batedeira, bata o açúcar e o cream cheese até obter um creme fofo e brilhante (Aproximadamente 3 minutos).
Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe o conteúdo na vasilha. Bata apenas para incorporar.
Despeje o suco de limão sob a mistura de pêssego e gelatina e misture bem. Incorpore o suco a mistura de cream cheese e açúcar.
Essa mistura precisa estar bem homogênea. Reserve.
Bata na batedeira o creme de leite fresco até obter picos leves e junte ao recheio com uma colher e misture com a ajuda de uma espátula até incorporar bem.
Distribua essa mistura sobre a base de biscoitos e deixe na geladeira de véspera, ou pelo menos por 4 horas, até endurecer.
Prepare a cobertura Cheesecake de Pêssegos
Em uma panela, coloque o amido de milho e o açúcar.
Junte o suco de limão e misture bem, depois acrescente o néctar de pêssegos e misture mais uma vez para dissolver o amido e o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre.
Quando ferver, deixe apurar por mais 1 minuto, mexendo sempre, até ficar espessa e lisa. Retire imediatamente do fogo.
Deixe esfriar um pouco e espalhe cuidadosamente sobre a cheesecake.
Leve o Cheesecake de Pêssegos a geladeira novamente antes de servir.
Receita e foto: comumapitadadeacucar
Dica do chef:
Este Cheesecake de Pêssegos não pode ficar fora da geladeira em um dia quente – virará um mousse de frutas. Antes de servir, deixe bastante tempo na geladeira para ficar bem firme. O ideal é de um dia para o outro.
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Delicioso Cheesecake de Pêssegos. O pessegueiro (Prunus persica) é uma árvore decídua, nativa da China e sul da Ásia, de folhas alternas
Palavras-chave: Cheesecake de Pêssegos
Ingredientes da receita: