Sobremesas

Como fazer Cheesecake de Pêssegos uma deliciosa sobremesa

Delicioso Cheesecake de Pêssegos. O pessegueiro (Prunus persica) é uma árvore decídua, nativa da China e sul da Ásia, de folhas alternas e serreadas, flores roxas e drupas pubescentes, comestíveis e com propriedades aperitivas e digestivas.

Possui inúmeras variedades hortícolas. A infusão das folhas e sementes é calmante e as flores são usualmente utilizadas como laxante suave. Esta fruta é uma das mais consumidas no mundo Com seu sabor agradável o pêssego é uma excelente fonte das vitaminas C, A e B.

Também possui muito potássio, sódio, fósforo e catotenóides. Todavia, há que comê-los crus. Cozidos, ou enlatados, perdem a maioria de suas propriedades naturais, ou medicinais.

É uma das frutas mais recomendadas por nutricionistas para aqueles que querem perder peso, pelo seu baixo teor de calorias, e por sua atuação no organismo como laxante/diurético natural.

Como fazer Cheesecake de Pêssegos uma deliciosa sobremesa

Tempo de preparo: 20 Minutos (mais o tempo de geladeira)

Rendimento: 6 a 8 porções

Ingredientes:

Para a base

170g de biscoito tipo maisena (ou algum de sua preferência)

75g de manteiga sem sal derretida

Ingredientes para o recheio

1 colher (sopa) de gelatina em pó

250ml de néctar de pêssego

115g de açúcar

380g de cream cheese

1 fava de baunilha (Ou 1 colher (chá) de essência)

1 colher (sopa) de suco de limão

250ml de creme de leite fresco gelado

Ingredientes para a cobertura de pêssegos

1 colher (sopa) de amido de  milho

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de suco de limão

250ml de néctar de pêssego

Modo de preparo do Delicioso Cheesecake de Pêssegos

Prepare a base:

Num processador ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

Passe por uma peneira e adicione a manteiga derretida, misture bem para dar liga.

Pressione a mistura no fundo de uma forma com fundo removível e deixe na geladeira por 30 minutos.

Prepare o recheio do Cheesecake de Pêssegos

Em uma tigela pequena, coloque a gelatina sobre 5 colheres (sopa) de néctar de pêssego.

Mexa bem e deixe descansar por 5 minutos.

Leve a tigela em uma panela com água quente (banho maria) em fogo brando e misture até que se dissolva por completo.

Junte essa mistura ao restante do néctar de pêssego e deixe esfriar.

Na batedeira, bata o açúcar e o cream cheese até obter um creme fofo e brilhante (Aproximadamente 3 minutos).

Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe o conteúdo na vasilha. Bata apenas para incorporar.

Despeje o suco de limão sob a mistura de pêssego e gelatina e misture bem. Incorpore o suco a mistura de cream cheese e açúcar.

Essa mistura precisa estar bem homogênea. Reserve.

Bata na batedeira o creme de leite fresco até obter picos leves e junte ao recheio com uma colher e misture com a ajuda de uma espátula até incorporar bem.

Distribua essa mistura sobre a base de biscoitos e deixe na geladeira de véspera, ou pelo menos por 4 horas, até endurecer.

Prepare a cobertura Cheesecake de Pêssegos

Em uma panela, coloque o amido de milho e o açúcar.

Junte o suco de limão e misture bem, depois acrescente o néctar de pêssegos e misture mais uma vez para dissolver o amido e o açúcar.

Leve ao fogo, mexendo sempre.

Quando ferver, deixe apurar por mais 1 minuto, mexendo sempre, até ficar espessa e lisa. Retire imediatamente do fogo.

Deixe esfriar um pouco e espalhe cuidadosamente sobre a cheesecake.

Leve o Cheesecake de Pêssegos a geladeira novamente antes de servir.

Cheesecake de Pêssegos

Receita e foto: comumapitadadeacucar

Dica do chef:

Este Cheesecake de Pêssegos não pode ficar fora da geladeira em um dia quente – virará um mousse de frutas. Antes de servir, deixe bastante tempo na geladeira para ficar bem firme. O ideal é de um dia para o outro.

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Delicioso Cheesecake de Pêssegos. O pessegueiro (Prunus persica) é uma árvore decídua, nativa da China e sul da Ásia, de folhas alternas

Palavras-chave: Cheesecake de Pêssegos

Ingredientes da receita:

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