Veja como fazer Bolo Fofo de Chocolate com Cobertura
Bolo Fofo de Chocolate com Cobertura. Bolo de chocolate é um bolo simples ou confeitado, que leva chocolate derretido ou em pó, ou ainda cacau em pó em sua confecção. Os ingredientes mais comuns são o ovo, o leite, a manteiga ou substituto, açúcar e fermento.
Este é, como eu costumo dizer, um bolo ao contrário, porque se afasta da forma convencional de se preparar um bolo.
Tem por base os ingredientes inerentes ao bolo chiffon mas caracteriza-se por ter uma confecção mais simplificada, na quantidade de ovos e por não incorporar as claras em castelo.
Veja como fazer Bolo Fofo de Chocolate com Cobertura
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de cacau
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (sobremesa) de sal de mesa
Modo de Preparo do Bolo Fofo de Chocolate com Cobertura
Misturam-se estes ingredientes sólidos numa tigela com uma colher de pau.
Juntam-se os líquidos abaixo enumerados, sendo a água a ferver o último ingrediente a ser colocado.
3 ovos inteiros
1xicara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água a ferver
Modo de Preparo do Bolo Fofo de Chocolate
Misture todos os ingredientes com os ovos e o óleo antes de adicionar a água.
Bata com a batedeira até se obter uma massa homogênea.
Coloque em uma forma de buraco, devidamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leva para assar a 200ºC em forno pré-aquecido, durante 45 minutos.
Cobertura de Chocolate (essencial)
Leva-se ao fogo até derreter 200ml de natas com 100g de chocolate de culinária.
Assim que começar a borbulhar está pronto.
Coloque de imediato por cima do bolo acabado de sair do forno.
Pronto delicie-se com essa gostosura.
Veja Também:
Veja como fazer Bolo Fofo de Chocolate com Cobertura | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Fofo de Chocolate com Cobertura. Bolo de chocolate é um bolo simples ou confeitado, que leva chocolate derretido ou em pó, ou ainda
Palavras-chave: Bolo Fofo de Chocolate
Ingredientes da receita: