Bolos

Como fazer esse Delicioso Bolo de Fubá Cremoso

Delicioso Bolo de Fubá Cremoso. Fubá é uma palavra herdada dos africanos para designar a farinha. Os responsáveis pela utilização intensa do milho foram os portugueses, eles transformam a farinha produzida assim em deliciosos pratos como: papas, mingaus, pudins, broas, creme de milho e outros.

No café da manhã dos mineiros, não falta um delicioso bolo de fubá acompanhando um dedo de prosa, tradição de Minas.

O bolo de fubá é uma sobremesa muito apreciada e simples de fazer. Para surpreender ou variar da receita tradicional, você pode preparar bolo de fubá cremoso, segue a receita.

Como fazer esse Delicioso Bolo de fubá Cremoso

Confira abaixo o passo a passo!

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de fubá

2 xícaras de açúcar

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (cheias)

2 colheres de margarina

4 xícaras de leite

3 ovos

1 pitada de sal

1 pacote de queijo ralado 100g

raspas de 1 limão

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar o Bolo de fubá Cremoso

No liquidificador coloque primeiro o fubá, o açúcar a farinha de trigo, em seguida a margarina, o leite, os ovos e o sal, e bata bem.

Em seguida acrescente o queijo ralado, raspas de limão e o fermento.

Misture bem e coloque em forma untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido.

Dica de Como fazer esse Delicioso Bolo de fubá Cremoso:

O recheio cremoso vai ficar bem no meio do bolo e deve ficar mais molinho, lembrando um creme.

Não se assuste com a consistência do bolo, ele fica bem liquido mesmo, feito um pudim.

Este bolo não cresce muito, ele fica macio, mas não igual aos outros.

O tamanho da forma é importante, o ideal é usar uma forma média e alta pode ser retangular ou redonda, porque se a forma for muito grande e baixa o creme de queijo não se separa.

O bolo estará pronto quando estiver dourado, mas pode ser que no teste do palito ainda não saia completamente limpo, isto acontece por causa do creminho no meio.

Veja também:

4.9/5 - (11 votes)
Como fazer esse Delicioso Bolo de Fubá Cremoso | Receitas e Dicas do Chef
Bolo de Fuba Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso. Fubá é uma palavra herdada dos africanos para designar a farinha. Os responsáveis pela utilização intensa do milh

Palavras-chave: Bolo de Fubá Cremoso

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo