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Bolo de Coco Queimado

Bolo de Coco Queimado

Acho bolo de coco uma coisa muito sem graça. Fuçando a internet, juntando duas receitas deu um resultado maravilhoso, coroado com coco queimado.

Não custa gastar mais uns minutinhos para caprichar no que é básico, não é?

Ingredientes

Para o bolo:

3 ovos (gemas + claras em neve)

1 e 1/2 xícara de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

1/2 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 pacote (50g) de coco ralado

1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 pacote (50g) de coco em flocos

1/2 vidro de leite de coco

20ml de leite

1 colher (sopa) de amido de milho

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo do Bolo de Coco Queimado:

Bolo:

Bater as gemas com o açúcar e a margarina, até que se forme um creme esbranquiçado.

Acrescente aos poucos a farinha, o coco ralado e o leite.

Por último, acrescente as claras em neve e o fermento misturando delicadamente com uma espátula.

Assar em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que quando enfiar um palito ele saia limpo.

Cobertura:

Despeje o pacote de coco em uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo.

Misture bem e, aos poucos, o coco vai escurecendo.

Não deixe de misturar, porque se não o coco queima.

Quando chegar em uma cor que você goste (eu gosto de deixar uns fiapos brancos), desligue o fogo e reserve.

Misture o leite de coco, o leite, o amido e o açúcar e despeje em uma panela.

Aqueça em fogo baixo até ferver. Reserve.

Quando tirar o bolo do forno, espere alguns minutos e desinforme.

Despeje a mistura de leite de coco e salpique o coco queimado por cima.

Receita e foto: escrevendoabobrinhas

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