Bolo de Coco Queimado
Bolo de Coco Queimado
Acho bolo de coco uma coisa muito sem graça. Fuçando a internet, juntando duas receitas deu um resultado maravilhoso, coroado com coco queimado.
Não custa gastar mais uns minutinhos para caprichar no que é básico, não é?
Ingredientes
Para o bolo:
3 ovos (gemas + claras em neve)
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 pacote (50g) de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 pacote (50g) de coco em flocos
1/2 vidro de leite de coco
20ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo do Bolo de Coco Queimado:
Bolo:
Bater as gemas com o açúcar e a margarina, até que se forme um creme esbranquiçado.
Acrescente aos poucos a farinha, o coco ralado e o leite.
Por último, acrescente as claras em neve e o fermento misturando delicadamente com uma espátula.
Assar em forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos ou até que quando enfiar um palito ele saia limpo.
Cobertura:
Despeje o pacote de coco em uma frigideira antiaderente e aqueça em fogo baixo.
Misture bem e, aos poucos, o coco vai escurecendo.
Não deixe de misturar, porque se não o coco queima.
Quando chegar em uma cor que você goste (eu gosto de deixar uns fiapos brancos), desligue o fogo e reserve.
Misture o leite de coco, o leite, o amido e o açúcar e despeje em uma panela.
Aqueça em fogo baixo até ferver. Reserve.
Quando tirar o bolo do forno, espere alguns minutos e desinforme.
Despeje a mistura de leite de coco e salpique o coco queimado por cima.
Receita e foto: escrevendoabobrinhas
Veja também: