Como fazer Rocambole de Pistache com Doce de Leite
Rocambole de Pistache com Doce de Leite Você já experimentou essa deliciosa receita de Rocambole de Pistache? Prepare essa sobremesa.
Como fazer Rocambole de Pistache com Doce de Leite
Ingredientes:
Bolo de pistache:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xícara de pistache triturado
açúcar para polvilhar
Cobertura de ganache:
100g de chocolate meio amargo picado
100ml de creme de leite
1/4 de colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de glucose de milho
Recheio:
2 xícara de doce de leite
Pistache picado para decorar
Modo de Preparo do Rocambole de Pistache Com Doce de Leite
Forre uma assadeira retangular de 35 x 25 cm com papel vegetal.
Unte com manteiga e enfarinhe levemente.
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até ficarem amarelo claras.
Junte a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente o pistache triturado.
Por último misture as claras em neve.
Despeje na assadeira e asse por 15 minutos em forno médio (200°C).
Retire do forno e vire o bolo em um papel vegetal polvilhado com açúcar.
Enrole o rocambole ainda quente e sem o recheio.
Deixe enrolado até esfriar.
Depois de frio recheie com o doce de leite.
Faça a ganache misturando todos os ingredientes em um refratário de vidro e levando ao micro ondas por 2 minutos.
Espalhe a ganache por cima do rocambole e decore com os pistaches picados.
Receita: melindanacozinha
Veja também:
Como fazer Rocambole de Pistache com Doce de Leite | Receitas e Dicas do Chef
Rocambole de Pistache com Doce de Leite. Você já experimentou essa deliciosa receita de Rocambole de Pistache? Prepare essa sobremesa.
Ingredientes da receita: