Receita de Bolo Caramelado Com Banana
Bolo Caramelado Com Banana. Fiz um bolo de banana diferente e não levou muito tempo. Na verdade é um bolo com banana e não de banana, já que não leva a fruta na massa.
A massa ficou levíssima! Não tenham preguiça, batam as claras em neve porque sempre deixa o bolo mais fofinho. Espero que gostem!!
Receita de Bolo Caramelado Com Banana
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos (separe a clara das gemas)
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de leite
1 colher de chá cheia de fermento em pó instantâneo
1 pitada de canela
Para calda:
3/4 xícara de açúcar refinado;
7 a 8 bananas nanica ou prata bem madurinhas.
Modo de preparo do Bolo Caramelado Com Banana
Comece pela calda. Eu usei uma forma de bolo inglês.
Coloque o açúcar e leve ao fogo para formar a calda. Igual a de pudim.
Depois corte as bananas em 3 ou 4 pedaços e disponha por cima do caramelo uma bem juntinha da outra. Reserve.
Quando esfriar unte as laterais com manteiga.
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga, os açucares e as gemas.
Bata até formar um creme.
Depois vá adicionando a farinha e intercalando com o leite. Bata bem.
Com o auxílio de uma espátula, misture o fermento e a canela.
Incorpore a massa.
Por ultimo, misture cuidadosamente, também com a espátula, as claras em neve.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Desinforme ainda quente.
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