Bolos

Receita de Bolo Caramelado Com Banana

Bolo Caramelado Com Banana. Fiz um bolo de banana diferente e não levou muito tempo. Na verdade é um bolo com banana e não de banana, já que não leva a fruta na massa.

A massa ficou levíssima! Não tenham preguiça, batam as claras em neve porque sempre deixa o bolo mais fofinho. Espero que gostem!!

Receita de Bolo Caramelado Com Banana

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

3 ovos (separe a clara das gemas)

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de açúcar refinado

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 xícara de leite

1 colher de chá cheia de fermento em pó instantâneo

1 pitada de canela

Para calda:

3/4 xícara de açúcar refinado;

7 a 8 bananas nanica ou prata bem madurinhas.

Modo de preparo do Bolo Caramelado Com Banana

Comece pela calda. Eu usei uma forma de bolo inglês.

Coloque o açúcar e leve ao fogo para formar a calda. Igual a de pudim.

Depois corte as bananas em 3 ou 4 pedaços e disponha por cima do caramelo uma bem juntinha da outra. Reserve.

Quando esfriar unte as laterais com manteiga.

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira, coloque a manteiga, os açucares e as gemas.

Bata até formar um creme.

Depois vá adicionando a farinha e intercalando com o leite. Bata bem.

Com o auxílio de uma espátula, misture o fermento e a canela.

Incorpore a massa.

Por ultimo, misture cuidadosamente, também com a espátula, as claras em neve.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Desinforme ainda quente.

Veja também:

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo