Como fazer Torta de Ricota e Espinafre
Torta de Ricota e Espinafre. Uma torta sempre vai bem no café da tarde ou no jantar. Essa é leve e muito saborosa. Então vamos para a cozinha para preparar e experimentar!!!
A torta é uma torta salgada ótima para comer no meio da tarde ou na refeição principal, acompanhada de saladas. O prato também é democrático no sabor: pode ser recheado com carnes, legumes e diferentes tipos de queijo.
Você ficou com vontade de experimentar essa delícia?
Como fazer Torta de Ricota e Espinafre
Ingredientes:
Massa:
300 gramas de farinha de trigo
130 gramas de manteiga ou margarina
70 ml de água
1 gema
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
1 maço de espinafre cozidos e espremidos (apenas as folhas)
200 gramas de ricota
1 colher de sopa de manteiga
2 ovos
1/2 cebola grande
2 dentes de alho
1 caixinha de creme de leite
70 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo da Torta de Ricota e Espinafre
Misture todos os ingredientes da massa com as mãos num recipiente.
A manteiga ou margarina deve estar gelada.
Misture bem com as mãos até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
Unte com margarina ou manteiga uma forma de fundo removível e disponha a massa.
Coloque na geladeira.
Para o recheio da Torta de Ricota e Espinafre
Cozinhe o espinafre por 3 minutos em água fervente.
Escorra o espinafre numa peneira e esprema bem até sair toda a água.
Pique com a faca em pequenos pedaços.
Na mesma panela do cozimento do espinafre, adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar até que a cebola esteja transparente.
Junte ao espinafre num recipiente.
Amasse com o garfo a ricota e misture com o espinafre, juntamente com o queijo ralado e o creme de leite. Prove o sal.
Incorpore os ovos a esta mistura e por fim coloque este “recheio” por cima da massa.
A torta deve ser assada em forma com fundo removível, untada, em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
Os fornos podem variar de temperatura então o mais garantido é verificar de vez em quando.
Dica:
Eu tinha 1 vidro de palmito aberto em casa, então piquei e juntei no recheio. Você pode fazer o mesmo com outros ingredientes.
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