Tortas

Como fazer Torta de Ricota e Espinafre

Torta de Ricota e Espinafre. Uma torta sempre vai bem no café da tarde ou no jantar. Essa é leve e muito saborosa. Então vamos para a cozinha para preparar e experimentar!!!

A torta é uma torta salgada ótima para comer no meio da tarde ou na refeição principal, acompanhada de saladas. O prato também é democrático no sabor: pode ser recheado com carnes, legumes e diferentes tipos de queijo.

Você ficou com vontade de experimentar essa delícia?

Como fazer Torta de Ricota e Espinafre

Ingredientes:

Massa:

300 gramas de farinha de trigo

130 gramas de manteiga ou margarina

70 ml de água

1 gema

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

Recheio:

1 maço de espinafre cozidos e espremidos (apenas as folhas)

200 gramas de ricota

1 colher de sopa de manteiga

2 ovos

1/2 cebola grande

2 dentes de alho

1 caixinha de creme de leite

70 gramas de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Modo de preparo da Torta de Ricota e Espinafre

Misture todos os ingredientes da massa com as mãos num recipiente.

A manteiga ou margarina deve estar gelada.

Misture bem com as mãos até todos os ingredientes estarem bem incorporados.

Unte com margarina ou manteiga uma forma de fundo removível e disponha a massa.

Coloque na geladeira.

Para o recheio da Torta de Ricota e Espinafre

Cozinhe o espinafre por 3 minutos em água fervente.

Escorra o espinafre numa peneira e esprema bem até sair toda a água.

Pique com a faca em pequenos pedaços.

Na mesma panela do cozimento do espinafre, adicione a manteiga, a cebola e o alho e deixe refogar até que a cebola esteja transparente.

Junte ao espinafre num recipiente.

Amasse com o garfo a ricota e misture com o espinafre, juntamente com o queijo ralado e o creme de leite. Prove o sal.

Incorpore os ovos a esta mistura e por fim coloque este “recheio” por cima da massa.

A torta deve ser assada em forma com fundo removível, untada, em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.

Os fornos podem variar de temperatura então o mais garantido é verificar de vez em quando.

Dica:

Eu tinha 1 vidro de palmito aberto em casa, então piquei e juntei no recheio. Você pode fazer o mesmo com outros ingredientes.

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