Tortas

Como fazer Torta Banoffee: sobremesa do momento com receita simples e saborosa

Como fazer Torta Banoffee: sobremesa do momento com receita simples e saborosa. Torta famosa nos Estados Unidos se tornou uma das sobremesas mais populares no Brasil.

Quando se trata de sobremesa deliciosa o brasileiro não perde tempo em experimentar. Assim como as receitas de outras culinárias do mundo, a torta Banoffee foi bem recebida por aqui.

Popular entre os norte-americanos, o doce combina a banana com o doce de leite e uma massa crocante.

A massa feita de biscoitos é o ponto alto deste prato, com variação do ingrediente, que pode ser substituído por açúcar, farinha, essência de baunilha — entre outros.

Ao contrário do que pensam, a torta não é assada, apenas a massa passa por esse processo.

Torta Banoffee: sobremesa do momento com receita simples e saborosa

Confira como é fácil e rápido o modo de preparo:

Ingredientes

1 pacote de biscoito, tipo maizena

100 g de manteiga Mococa

500 g de doce de leite

4 Bananas cortadas em rodelas

1 xícara de açúcar

1 caixinha de Creme Culinário Mococa

Canela em pó

Modo de preparo Torta Banoffee

Triture o biscoito no liquidificador e misture a manteiga Mococa até criar uma massa homogênea.

Forre um refratário com essa massa.

Deixe a massa assar por 10 minutos, para ficar levemente assada.

Coloque por cima da massa o doce de leite.

Em uma panela, derreta o açúcar em caramelo, jogue 1/2 xícara de água e deixe formar uma calda.

Jogue as bananas na calda de caramelo e depois arrume-as em cima da camada de doce de leite.

Bata o Creme Culinário Mococa com 1 colher de sopa de açúcar e gotas de baunilha até ficar no ponto de chantilly.

Coloque o chantilly por cima das bananas e polvilhe a canela em pó.

Depois, é só colocar para gelar por 3 horas antes de servir.

Veja também essas delícias:

Avalie esta Receita!
Como fazer Torta Banoffee: sobremesa do momento com receita simples e saborosa | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Torta Banoffee

Como fazer Torta Banoffee: sobremesa do momento com receita simples e saborosa. Torta famosa nos Estados Unidos se tornou uma das sobremesas mais populares...

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo