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Aprenda a fazer Bûche de Noël (ou Bolo Tronco de Natal) de Chocolate para desejar Feliz Natal

Aprenda a fazer Bûche de Noël (ou Bolo Tronco de Natal) de Chocolate para desejar Feliz Natal. Aprendi sobre a história e todo o significado do Buche de Noel (ou Tronco de Natal). Um dos pratos tradicionais para o Natal é o bolo Bûche de Noël, que significa literalmente Tronco de Natal, já que é feito e decorado de maneira a se parecer com o tronco de uma árvore.

Em inglês, é geralmente chamado de “Yule log” ou “Chocolate log”. A receita às vezes assusta porque parece um bolo difícil de fazer. Na realidade, qualquer pessoa pode prepará-lo, desde que você seja organizado e possa reunir algumas vasilhas, fouets, garfos de batedeira e ingredientes sobre a mesa.

Também ajuda ler a receita inteira do início ao fim para ter um mapa mental do que terá que fazer e em qual ordem. Dessa forma, poderá realizar múltiplas tarefas ao mesmo tempo.

O Bolo Tronco de Natal é uma receita “multitarefa” gratificante, e sua preparação inclui três passos principais: a preparação do pão de ló, a de um creme à base de manteiga que será usado tanto para o recheio quanto para a cobertura, e o processo de montagem.

Aprenda a fazer Bûche de Noël (ou Bolo Tronco de Natal) de Chocolate

Ingredientes:

Para a Massa

6 ovos grandes ou 7 pequenos

5 colheres de sopa de açúcar

5 colheres de sopa de farinha de trigo

5 colheres de sopa de chocolate em pó (ou metade de cacau em pó)

Para o recheio

300g de chocolate meio amargo picado

150g de creme de leite fresco

Para a cobertura

200g de chocolate meio amargo picado

100g de creme de leite fresco

Modo de preparo do Bûche de Noël (ou Bolo Tronco de Natal)

Aqueça o forno a 180ºC graus e prepare a massa: bata os ovos e o açúcar em uma batedeira planetária por 10 minutos.

Peneire a farinha e o chocolate e coloque metade sobre os ovos.

Misture delicadamente. Junte o restante dos sólidos e misture.

Coloque em uma assadeira grande, forrada com silpat ou papel manteiga.

Leve para assar por 15 minutos na parte de baixo do forno.

Após os 15 minutos, mude a assadeira para a parte superior do forno por mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

Prepare o recheio do Bûche de Noël

Ferva o creme de leite e junte ao chocolate picado, mexendo do centro para fora, em movimentos circulares, até derreter todo o chocolate.

Se não derreter, leve ao banho maria (sem deixar a água encostar na tigela onde está o chocolate).

Deixe esfriar um pouco e bata com a batedeira até ficar claro e cremoso.

Desenforme a massa sobre um pano ou papel manteiga.

Retire o papel manteiga que estava por  baixo da massa e distribua uniformemente o recheio.

Enrole com a ajuda do pano. Leve à geladeira por 1 hora.

Prepare a cobertura:

Ferva o creme de leite e junte ao chocolate picado, mexendo do centro para fora, em movimentos circulares, até derreter todo o chocolate.

Se não derreter, leve ao banho maria (sem deixar a água encostar na tigela onde está o chocolate). Deixe esfriar um pouco.

Para decorar o Bûche, passe a cobertura por todo o rocambole, menos nas laterais.

Com uma colher, dê efeitos de madeira, para ficar semelhante a um tronco.

Decore com motivos natalinos e frutas secas ao redor.

Receita e foto: desafios gastronômicos

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Ingredientes da receita:

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