Bolos

Como fazer Bolo com Amêndoas e Framboesa

Bolo com Amêndoas e Framboesa. Este bolo é daqueles que se faz inspirado, sem seguir receita, improvisando, cometendo erros e deixando rolar. Surpreendeu pela perfeita combinação do chocolate com a framboesa e pelas nuances das especiarias que se notam aos poucos.

Este bolo durou poucos minutos. Foi feito como um bolo ‘aperitivo’ já que o principal seria feito por minha mãe que é excelente cozinheira com uma bagagem de gerações, pobre de mim…

Como fazer Bolo com Amêndoas e Framboesa

Ingredientes:

60gr de Chocolate amargo com 70%

60gr de manteiga em temperatura ambiente

1/4 de xícara de amêndoas moídas

42gr de açúcar demerara

40gr de framboesas

um ‘fio’ de limão

2 ovos

1/4 colher de chá de pimenta caiena

1/4 colher de chá de cravo da índia

1 colher de chá de açúcar baunilhado

1/4 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de fermento químico

1/4 de xícara de farinha de trigo

Mousse

200g de chocolate 70%

100ml de leite integral

350ml de creme de leite fresco

Veja com preparar o Bolo com Amêndoas e Framboesa

Em banho Maria, aqueça o leite com o chocolate até derreter, deixe esfriando.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly, até formar picos firmes.

Junte o chantilly delicadamente ao chocolate frio.

Deixe na geladeira até utilizar. Corte o bolo ao meio e coloque a mousse. Deve deixar gelando para firmar tudo.

Tempere Chocolate meio amargo, distribua na folha de acetato e deixe cristalizar.

Retira a placa de chocolate com cuidado e coloque sobre o bolo.

Finalize com framboesas e cacau em pó.

Modo de Preparo Bolo com Amêndoas e Framboesa:

Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga e reservar.

Dissolver o demerara (a seco) numa panela de fundo grosso, então acrescente as framboesas, um fio de limão e misturar formando uma calda.

Misturar sobre o chocolate derretido e adicionar um a um, sempre misturando, as amêndoas, a pimenta e a farinha.

Bater os ovos com o açúcar baunilhado e o sal, até formar um creme, então adicione o fermento e o bicarbonato e misture.

Colocar uma boa colher da mistura de chocolate no creme e misturar com cuidado, então juntar ao restante do chocolate e misturar tudo gentilmente para manter a cremosidade.

Para essa receita, usei uma forma quadrada de 15 cm untada com manteiga e farinha de trigo.

Leve a forma com a massa ao forno previamente aquecido a 180ºC.

Depois de frio, dividi o bolo em 3 fatias que recheei com 2 mousses, um de chocolate amargo e purê de framboesas com cognac e um outro de caramelo, baunilha e chocolate ao leite.

Bolo Domênico com Amêndoas e Framboesa

Bolo com Amêndoas e Framboesa Fonte: historiaecozinha.blogspot.com.br

Veja Também:

4.8/5 - (5 votes)
Como fazer Bolo com Amêndoas e Framboesa | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Domenico com Amendoas e Framboesa

Bolo com Amêndoas e Framboesa. Este bolo é daqueles que se faz inspirado, surpreendeu pela perfeita combinação do chocolate com a framboesa e pelas

Palavras-chave: Amêndoas e Framboesa

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo