Como fazer Bolo com Amêndoas e Framboesa
Bolo com Amêndoas e Framboesa. Este bolo é daqueles que se faz inspirado, sem seguir receita, improvisando, cometendo erros e deixando rolar. Surpreendeu pela perfeita combinação do chocolate com a framboesa e pelas nuances das especiarias que se notam aos poucos.
Este bolo durou poucos minutos. Foi feito como um bolo ‘aperitivo’ já que o principal seria feito por minha mãe que é excelente cozinheira com uma bagagem de gerações, pobre de mim…
Como fazer Bolo com Amêndoas e Framboesa
Ingredientes:
60gr de Chocolate amargo com 70%
60gr de manteiga em temperatura ambiente
1/4 de xícara de amêndoas moídas
42gr de açúcar demerara
40gr de framboesas
um ‘fio’ de limão
2 ovos
1/4 colher de chá de pimenta caiena
1/4 colher de chá de cravo da índia
1 colher de chá de açúcar baunilhado
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico
1/4 de xícara de farinha de trigo
Mousse
200g de chocolate 70%
100ml de leite integral
350ml de creme de leite fresco
Veja com preparar o Bolo com Amêndoas e Framboesa
Em banho Maria, aqueça o leite com o chocolate até derreter, deixe esfriando.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly, até formar picos firmes.
Junte o chantilly delicadamente ao chocolate frio.
Deixe na geladeira até utilizar. Corte o bolo ao meio e coloque a mousse. Deve deixar gelando para firmar tudo.
Tempere Chocolate meio amargo, distribua na folha de acetato e deixe cristalizar.
Retira a placa de chocolate com cuidado e coloque sobre o bolo.
Finalize com framboesas e cacau em pó.
Modo de Preparo Bolo com Amêndoas e Framboesa:
Derreter o chocolate em banho-maria com a manteiga e reservar.
Dissolver o demerara (a seco) numa panela de fundo grosso, então acrescente as framboesas, um fio de limão e misturar formando uma calda.
Misturar sobre o chocolate derretido e adicionar um a um, sempre misturando, as amêndoas, a pimenta e a farinha.
Bater os ovos com o açúcar baunilhado e o sal, até formar um creme, então adicione o fermento e o bicarbonato e misture.
Colocar uma boa colher da mistura de chocolate no creme e misturar com cuidado, então juntar ao restante do chocolate e misturar tudo gentilmente para manter a cremosidade.
Para essa receita, usei uma forma quadrada de 15 cm untada com manteiga e farinha de trigo.
Leve a forma com a massa ao forno previamente aquecido a 180ºC.
Depois de frio, dividi o bolo em 3 fatias que recheei com 2 mousses, um de chocolate amargo e purê de framboesas com cognac e um outro de caramelo, baunilha e chocolate ao leite.
Bolo com Amêndoas e Framboesa Fonte: historiaecozinha.blogspot.com.br
Veja Também:
Como fazer Bolo com Amêndoas e Framboesa | Receitas e Dicas do Chef
Bolo com Amêndoas e Framboesa. Este bolo é daqueles que se faz inspirado, surpreendeu pela perfeita combinação do chocolate com a framboesa e pelas
Palavras-chave: Amêndoas e Framboesa
Ingredientes da receita: