Receita de Peru ao Vinho Branco com Farofa e Alecrim
Peru ao Vinho Branco com Farofa e Alecrim. Com o Natal e o Ano Novo se aproximando, é hora de definir o cardápio das ceias de fim de ano. As frutas surgem como grandes aliadas, não só no preparo das sobremesas, mas também nos assados tanto em recheios quanto em molho agridoce. Confira nossas receitas.
Com uma textura macia e suculenta, é simplesmente irresistível. A ave precisa marinar e cozinhar por algum tempo. Tudo isso faz com que essa seja uma ótima alternativa para ser a protagonista da sua ceia.
Receita de Peru ao Vinho Branco com Farofa e Alecrim
Ingredientes:
1 peru temperado com cerca de 3,5kg
1 garrafa de vinho branco seco (750ml) usei Chardonnay
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho amassados
50ml de azeite de oliva
3 galhos de alecrim fresco
2kg de batatas médias descascadas (cerca de 20 unidades)
sal a gosto para temperar as batatas
Ingredientes – farofa:
1 cebola picada
50ml de azeite de oliva
250g de farinha de mandioca torrada
1 maçã grande descascada em cubos
50g de uvas-passas pretas
cebolinha verde picada a gosto
suco de 1 laranja
sal a gosto
Modo de Preparo Peru ao Vinho Branco com Farofa e Alecrim
Coloque o peru (sem os miúdos) em uma tigela funda e adicione os outros ingredientes, preparando uma marinada, exceto as batatas. Envolva a tigela em filme plástico e reserve na geladeira de um dia para o outro.
Transfira o peru para uma assadeira, recheie-o com a farofa, acomode as batatas em volta e regue com toda a marinada.
Coloque galhos de alecrim sobre as batatas e sobre o peru.
Salpique sal sobre as batatas.
Cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido em temperatura moderada (180ºC graus) por cerca de 3 horas, ou conforme instruções da embalagem.
Retire o papel alumínio para dourar.
Farofa do peru ao vinho
Refogue a cebola no azeite, adicione a farinha de mandioca e os demais ingredientes e mexa por alguns minutos.
Utilize para rechear o peru ao vinho.
A farofa ficará bem úmida após o término da cocção do peru.
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Ingredientes da receita: