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Receita de Bacalhau Crocante promete rechear almoço de Páscoa

Receita de Bacalhau Crocante promete rechear almoço de Páscoa. Domingo de Páscoa é um dia ideal para reunir toda família e fazer aquele almoço pra lá de especial.

Para quem deseja seguir o cardápio tradicional da data, uma aposta deliciosa é o bacalhau crocante, dica do Mavsa, resort do interior de São Paulo. Que tal aproveitar a data para ter uma receita digna de cinco estrelas na mesa?

O bacalhau é um alimento de origem muito antiga. Tradicional dos mares frios, já era processado nas regiões da Islândia e da Noruega no século IX. Mas o prato não agrada apenas aos povos nórdicos. Sua utilização nas refeições foi difundida entre franceses, espanhóis e portugueses, chegando ao Brasil por meio deles!

Aqui no Brasil é um prato tradicionalmente servido nos almoços de Páscoa, mas não precisa de data certa para ser apreciado.

Receita de Bacalhau Crocante promete rechear almoço de Páscoa

Confira! 

Ingredientes do bacalhau:

720 gramas de bacalhau lombo

3 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho confitado

Tomilho a gosto (em média 2 gramas)

Pimenta do reino a gosto (em média 1 grama) 

Modo de preparo do Bacalhau Crocante

Coloque os lombos em bolsas de vácuo com todos os temperos.

Em seguida, leve ao forno com vapor de 100%, em 66ºC graus por meia hora.

Depois disso, com cuidado, retire o lombo da bolsa e o coloque em uma travessa. Nesse momento, coloque a crosta crocante por cima (receita logo abaixo) e decore como preferir. 

Dica especial:

Sirva o prato acompanhado de legumes tostados. 

Ingredientes da cobertura crocante:

4 colheres de sopa de farinha panko

1 colher de sopa de manteiga

Páprica defumada a gosto (em média 3 gramas)

12 gramas de cebola (em média 4 colheres de sopa)

3 gramas de alho pasta

Tomilho a gosto (em média 2 gramas é suficiente)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo: 

Doure a cebola e o alho na manteiga e em seguida, adicione a páprica e a farinha panko.

Deixe dourar.

Depois, acerte no sal e na pimenta e para finalizar, coloque o tomilho. 

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Receita de Bacalhau Crocante promete rechear almoço de Páscoa | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Bacalhau Crocante

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Palavras-chave: Bacalhau Crocante

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
10

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