Receita de Bacalhau Crocante promete rechear almoço de Páscoa
Receita de Bacalhau Crocante promete rechear almoço de Páscoa. Domingo de Páscoa é um dia ideal para reunir toda família e fazer aquele almoço pra lá de especial.
Para quem deseja seguir o cardápio tradicional da data, uma aposta deliciosa é o bacalhau crocante, dica do Mavsa, resort do interior de São Paulo. Que tal aproveitar a data para ter uma receita digna de cinco estrelas na mesa?
O bacalhau é um alimento de origem muito antiga. Tradicional dos mares frios, já era processado nas regiões da Islândia e da Noruega no século IX. Mas o prato não agrada apenas aos povos nórdicos. Sua utilização nas refeições foi difundida entre franceses, espanhóis e portugueses, chegando ao Brasil por meio deles!
Aqui no Brasil é um prato tradicionalmente servido nos almoços de Páscoa, mas não precisa de data certa para ser apreciado.
Receita de Bacalhau Crocante promete rechear almoço de Páscoa
Confira!
Ingredientes do bacalhau:
720 gramas de bacalhau lombo
3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho confitado
Tomilho a gosto (em média 2 gramas)
Pimenta do reino a gosto (em média 1 grama)
Modo de preparo do Bacalhau Crocante
Coloque os lombos em bolsas de vácuo com todos os temperos.
Em seguida, leve ao forno com vapor de 100%, em 66ºC graus por meia hora.
Depois disso, com cuidado, retire o lombo da bolsa e o coloque em uma travessa. Nesse momento, coloque a crosta crocante por cima (receita logo abaixo) e decore como preferir.
Dica especial:
Sirva o prato acompanhado de legumes tostados.
Ingredientes da cobertura crocante:
4 colheres de sopa de farinha panko
1 colher de sopa de manteiga
Páprica defumada a gosto (em média 3 gramas)
12 gramas de cebola (em média 4 colheres de sopa)
3 gramas de alho pasta
Tomilho a gosto (em média 2 gramas é suficiente)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Doure a cebola e o alho na manteiga e em seguida, adicione a páprica e a farinha panko.
Deixe dourar.
Depois, acerte no sal e na pimenta e para finalizar, coloque o tomilho.
Veja também:
- Torta Capixaba com Bacalhau, Camarão, Frutos do Mar e Palmito
- Como fazer Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas
- O Bacalhau de Páscoa uma receita deliciosa que vai salvar seu feriado
Receita de Bacalhau Crocante promete rechear almoço de Páscoa | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Bacalhau Crocante promete rechear almoço de Páscoa. Domingo de Páscoa é um dia ideal para reunir toda família e fazer aquele almoço pra lá de...
Palavras-chave: Bacalhau Crocante
Ingredientes da receita:
10