Como fazer Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas
Esta receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas é sensacional, com sabor acentuado e único. Além do mais, é bem fácil de fazer e o tempo total de preparação é moderado, algo em torno de uma hora.
Como fazer Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas
Ingredientes:
Para a preparar o bacalhau gratinado com cogumelo e batatas, você vai precisar de:
800 gramas de bacalhau
600 gramas de batatas
Manteiga
50 gramas de cogumelos
50 gramas de queijo parmesão ralado
Ingredientes para o molho branco
1 colher de manteiga com sal
1 cebola média picada
2 colheres de farinha de trigo
500 ml de leite
3 colheres de queijo parmesão ralado
100 gramas de cogumelo fatiados
2 tomates picados em cubinhos
Salsinha picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Como preparar o Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas
Cozinhe o bacalhau em água fervente para facilitar a retirada da pele e das espinhas, desmanchando-a em pequenas lascas. Deixe reservado.
Cozinhe as batatas descascadas e corte-as em rodelas.
Para a preparação do molho branco:
Aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola picada até murchar e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
Acrescente o leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea e engrossar.
Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, os cogumelos fatiados, o tomate e a salsinha.
Misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.
Caso o molho fique muito grosso, acrescente um pouco de água aos poucos.
Unte um refratário com manteiga e coloque os cogumelos.
Coloque camadas de batata, de bacalhau e de molho branco, sendo a última de molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Leve o bacalhau ao forno preaquecido a 180ºC graus por vinte minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
O Bacalhau gratinado com cogumelo e batatas, dicas:
Se o peixe não for fresco, você terá que dessalgar.
Para isso lave as postas de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal.
Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
Os ingredientes são suficientes para o rendimento de 6 porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de 60 minutos.
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Como fazer Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas | Receitas e Dicas do Chef
Esta receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas é sensacional, com sabor acentuado e único. Além do mais, é bem fácil de fazer e o tempo total de.
Ingredientes da receita: