Prato Principal

Como fazer Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas

Esta receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas é sensacional, com sabor acentuado e único. Além do mais, é bem fácil de fazer e o tempo total de preparação é moderado, algo em torno de uma hora.

Como fazer Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas

Ingredientes:

Para a preparar o bacalhau gratinado com cogumelo e batatas, você vai precisar de:

800 gramas de bacalhau

600 gramas de batatas

Manteiga

50 gramas de cogumelos

50 gramas de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o molho branco

1 colher de manteiga com sal

1 cebola média picada

2 colheres de farinha de trigo

500 ml de leite

3 colheres de queijo parmesão ralado

100 gramas de cogumelo fatiados

2 tomates picados em cubinhos

Salsinha picada a gosto

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Como preparar o Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas

Cozinhe o bacalhau em água fervente para facilitar a retirada da pele e das espinhas, desmanchando-a em pequenas lascas. Deixe reservado.

Cozinhe as batatas descascadas e corte-as em rodelas.

Para a preparação do molho branco:

Aqueça a manteiga em fogo médio, refogue a cebola picada até murchar e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.

Acrescente o leite aos poucos e misture até obter uma mistura homogênea e engrossar.

Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado, os cogumelos fatiados, o tomate e a salsinha.

Misture bem, tempere com sal e pimenta e reserve.

Caso o molho fique muito grosso, acrescente um pouco de água aos poucos.

Unte um refratário com manteiga e coloque os cogumelos.

Coloque camadas de batata, de bacalhau e de molho branco, sendo a última de molho e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Leve o bacalhau ao forno preaquecido a 180ºC graus por vinte minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

O Bacalhau gratinado com cogumelo e batatas, dicas:

Se o peixe não for fresco, você terá que dessalgar.

Para isso lave as postas de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal.

Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.

Os ingredientes são suficientes para o rendimento de 6 porções generosas. O tempo total de preparação fica em torno de 60 minutos.

Veja também essas delicias:

5/5 - (5 votes)
Como fazer Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas | Receitas e Dicas do Chef
Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas

Esta receita de Bacalhau Gratinado com Cogumelo e Batatas é sensacional, com sabor acentuado e único. Além do mais, é bem fácil de fazer e o tempo total de.

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo