Prato Principal

Como fazer Sobrecoxa de Frango Assado com Vinho e Tomates Cereja

Como fazer Sobrecoxa de Frango Assado com Vinho e Tomates Cereja. Uma das bebidas mais famosas e consumidas no mundo todo, o vinho, dá espaço para a criatividade na cozinha.

Muito utilizado no preparo de sobremesas, pratos salgados, receitas clássicas e contemporâneas, é um ótimo ingrediente para realçar sabores, texturas, aromas e cores.

Nesta receita, a sobrecoxa de frango ganha uma nova personalidade no cardápio. E se você está em busca de outras ideias com os mesmos ingredientes, pode preparar rolinhos de frango com bacon e vinho branco. Uma combinação que sempre dá certo.

Como fazer Sobrecoxa de Frango Assado com Vinho e Tomates Cereja

Ingredientes:

10 sobrecoxas de frango

100g de bacon em cubos

3 xícaras de tomate cereja

1 xícara de azeite

Folhas de alecrim

Para o molho da Marinada

1 xícara de vinagre

1/2 xícara de azeite

1 xícara de vinho branco

5 dentes de alho

1/2 maço de salsa

1 cebola

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo da Sobrecoxa de Frango Assado

No liquidificador, bata os ingredientes da marinada e reserve.

Em uma assadeira, acomode as sobrecoxas, junte o bacon e a marinada.

Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.

Em forno a 180ºC, asse por 30 minutos e, em seguida, abra o papel alumínio e deixe dourar.

Retire do forno, espalhe os tomates, regue com azeite e volte ao forno a 200ºC, até os tomatinhos murcharem.

Finalize com alecrim.

Veja também essas delícias:

Sobrecoxa de Frango Assado ao vinho: como temperar as sobrecoxas

marinada é sempre uma etapa importante em qualquer preparo de aves e influência no resultado final. Isso porque é nesse processo que os cortes vão absorver os temperos.

Neste preparo, é preciso bater no liquidificador o azeite, o vinagre, o vinho branco, o alho, a cebola e um maço de salsa. Essa mistura será despejada em uma travessa junto com o frango, que precisa descansar por pelo menos uma hora na geladeira, coberto com papel alumínio.

Depois, é só colocar o recipiente no forno bem quente. Não se esqueça de incluir os tomatinhos após 30 minutos e regar com um pouco de azeite.  

5/5 - (3 votes)
Como fazer Sobrecoxa de Frango Assado com Vinho e Tomates Cereja | Receitas e Dicas do Chef
Sobrecoxa de Frango Assado com Vinho

Como fazer Sobrecoxa de Frango Assado com Vinho e Tomates Cereja. Uma das bebidas mais famosas e consumidas no mundo todo, o vinho, dá espaço para a

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo