Como fazer Sobrecoxa de Frango Assado com Vinho e Tomates Cereja
Como fazer Sobrecoxa de Frango Assado com Vinho e Tomates Cereja. Uma das bebidas mais famosas e consumidas no mundo todo, o vinho, dá espaço para a criatividade na cozinha.
Muito utilizado no preparo de sobremesas, pratos salgados, receitas clássicas e contemporâneas, é um ótimo ingrediente para realçar sabores, texturas, aromas e cores.
Nesta receita, a sobrecoxa de frango ganha uma nova personalidade no cardápio. E se você está em busca de outras ideias com os mesmos ingredientes, pode preparar rolinhos de frango com bacon e vinho branco. Uma combinação que sempre dá certo.
Como fazer Sobrecoxa de Frango Assado com Vinho e Tomates Cereja
Ingredientes:
10 sobrecoxas de frango
100g de bacon em cubos
3 xícaras de tomate cereja
1 xícara de azeite
Folhas de alecrim
Para o molho da Marinada
1 xícara de vinagre
1/2 xícara de azeite
1 xícara de vinho branco
5 dentes de alho
1/2 maço de salsa
1 cebola
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Sobrecoxa de Frango Assado
No liquidificador, bata os ingredientes da marinada e reserve.
Em uma assadeira, acomode as sobrecoxas, junte o bacon e a marinada.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora.
Em forno a 180ºC, asse por 30 minutos e, em seguida, abra o papel alumínio e deixe dourar.
Retire do forno, espalhe os tomates, regue com azeite e volte ao forno a 200ºC, até os tomatinhos murcharem.
Finalize com alecrim.
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Sobrecoxa de Frango Assado ao vinho: como temperar as sobrecoxas
A marinada é sempre uma etapa importante em qualquer preparo de aves e influência no resultado final. Isso porque é nesse processo que os cortes vão absorver os temperos.
Neste preparo, é preciso bater no liquidificador o azeite, o vinagre, o vinho branco, o alho, a cebola e um maço de salsa. Essa mistura será despejada em uma travessa junto com o frango, que precisa descansar por pelo menos uma hora na geladeira, coberto com papel alumínio.
Depois, é só colocar o recipiente no forno bem quente. Não se esqueça de incluir os tomatinhos após 30 minutos e regar com um pouco de azeite.
Como fazer Sobrecoxa de Frango Assado com Vinho e Tomates Cereja | Receitas e Dicas do Chef
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Ingredientes da receita: