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Como fazer Lombo de Porco Assado à Moda do Porto

Como fazer Lombo de Porco Assado à Moda do Porto. Pensado para o almoço de domingo, o chef Olivardo Saqui da Quinta do Olivardo, traz hoje o Lombo de Porco Assado à Moda do Porto. Com muita suculência, a receita é ideal para quem pretende preencher a mesa com muita cor e sabor.

Por Olivardo Saqui

Como fazer Lombo de Porco Assado à Moda do Porto

Ingredientes:

1kg de lombo de porco

3 ramos de alecrim 

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Azeite a gosto

1 xícara de vinho branco seco 

1 xícara de água  

8 dentes de alho com casca

300g batatas aperitivo 

2 galhos de tomate em rama

2 galhos de louro

Lombo de Porco Assado

Modo de preparo do Lombo de Porco Assado à Moda do Porto

Com uma faca de ponta fina, faça furos no lombo na parte de baixo, oposta à gordura.

Coloque numa tigela.

Em uma tábua debulhe e pique 1 ramo de alecrim.

Em seguida tempere a carne com o alecrim picado sal, pimenta do reino e um fio de azeite, esfregando bem os temperos em toda a peça. 

Em uma frigideira já aquecida, regue com o azeite e sele o lombo começando com a gordura para baixo, sele todos os lados da peça. 

Enquanto isso, pegue uma assadeira e forre ela, de modo que forme uma cama com os ramos de alecrim, louro e tomates, acrescente também as batatas aperitivo e o alho com casca amassados. Reserve. 

Depois de selado todo o lombo, disponha na assadeira junto com a cama de ervas.

Na mesma frigideira, faça a deglaçagem adicionando água e vinho, soltando todo o sabor da selagem.

Em seguida regue as batatas e os tomates com esse caldo. 

Leve ao forno preaquecido à 180C° por 45 minutos. 

Sirva fatiado acompanhado das batatinhas e os tomates assados.

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Como fazer Lombo de Porco Assado à Moda do Porto | Receitas e Dicas do Chef
Lombo de Porco Assado

Como fazer Lombo de Porco Assado à Moda do Porto. Pensado para o almoço de domingo, o chef Olivardo Saqui da Quinta do Olivardo, traz hoje o Lombo de Porco

Ingredientes da receita:

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