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Receita de Espiral ao Molho de Queijo com Almôndegas de Frango

No Dia do Imigrante Italiano, prepare receitas com detalhes que fazem a diferença! sirva o saboroso Espiral ao Molho de Queijo com Almôndegas de Frango, o prato é repleto de detalhes que vão arrancar elogios de todos.

Receita de Espiral ao Molho de Queijo com Almôndegas de Frango

Ingredientes do Espiral ao Molho 

1 embalagem de Espiral Adria

Queijo parmesão, ralado.

Sal

Molho de Queijo:

2 colheres (sopa) de margarina

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite

3 colheres (sopa) de queijo cremoso

Sal, pimenta do reino, noz moscada e gengibre ralado à gosto

Almôndegas de Frango:

500 g de peito de frango

3 colheres (sopa) de azeite

6 fatias de pão de forma, sem casca e picadas

2 ovos, batidos

½ xícara (chá) de milho verde em conserva

1 pacote de creme de cebola

Sal, pimenta do reino e salsinha à gosto

Modo de Preparo do Espiral ao Molho de Queijo com Almôndegas de Frango

Comece preparando o molho de queijo.

Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.

Acerte o sal e tempere com pimenta do reino, noz moscada e gengibre. Retire do fogo e reserve.

Prepare as almôndegas de frango.

Tempere o frango com sal, pimenta do reino e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o frango, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire da panela, deixe amornar e leve ao processador para triturar.

Em uma tigela média, coloque as fatias de pão de forma, regue com o caldo do frango que se formou na panela, junte o frango triturado, ovos, milho, creme de cebola, a salsinha e misture bem até formar uma massa.

Modele as almôndegas em formato de bolinhas, unte uma assadeira com bastante margarina, acomode-as, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Para dourar as almôndegas, retire o papel alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe o queijo parmesão, acomode por cima as almôndegas de frango e sirva a seguir.

Dica: As almôndegas de frango também podem ser fritas.

Rendimento do Espiral ao Molho: 8 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

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