Como fazer uma Lasanha com Queijo Ricota
Como fazer uma Lasanha com Queijo Ricota Pilar dá dicas de como fazer uma lasanha de sucesso! Seguindo as orientações da marca, você fará um prato de dar água na boca. Muitas pessoas acham que fazer uma lasanha é simples porque basta comprar a massa, cozinhá-la, fazer o recheio de sua preferência e pronto.
Mas além de adicionais pitadas de amor na hora de cozinhar, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, dá o passo a passo de como fazer “A” Lasanha com Queijo Ricota, aquela de tirar o fôlego, a que todos os que experimentarem farão aquele “hummm” de satisfação.
Como fazer uma Lasanha com Queijo Ricota
Então, vamos às quatro dicas importantes:
1- Faça a lasanha com, no máximo, quatro camadas. Mais do que isso, o prato fica enjoativo e difícil de servir.
2 – Não exagere na quantidade de recheio para que a massa não desapareça entre tantos ingredientes.
3 – A lasanha deve ser colocada no forno preaquecido, bem quente. Nos primeiros 15 minutos, deixe-a coberta com papel alumínio. Depois, retire-o para dourar o prato.
4 – Para evitar que os pedaços se desmanchem, espere esfriar um pouco antes de servir.
Agora que você já sabe, mãos à obra. Veja abaixo a receita da Lasanha (com preço estimado de R$ 58,79):
Ingredientes da Lasanha com Queijo Ricota
1 pacote de Lasanha Massa de Sêmola Pilar
600 g de molho de tomate pronto
200 g de queijo mussarela ralado
1 kg de ricota
2 berinjelas
2 cenouras
400 g de tomate seco
1 xícara de folhas de manjericão
3 colheres de sopa de cebolinha picada
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo da Lasanha com Queijo Ricota
Em água fervente, cozinhe a massa por partes durante 4 minutos. Escorra, unte com bastante azeite e reserve.
Em um recipiente, passe a ricota na peneira e acrescente 180ml de azeite, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo e reserve.
Corte em lâminas a berinjela e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Refogue ambas em uma frigideira com azeite. Reserve.
Para a montagem, disponha em uma travessa uma fina camada de molho de tomate, uma camada de massa, uma de ricota temperada, uma de berinjela, outra de molho de tomate, outra de massa, outra de ricota temperada, uma de cenoura, e assim sucessivamente.
Por fim, coloque uma camada de molho de tomate e o queijo mussarela ralado. Leve ao forno preaquecido em 180 °C de 20 a 30 minutos. Sirva.
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