Prato Principal

Bacalhau ao Forno Com Caviar de Salmão

Bacalhau ao Forno Com Caviar de Salmão. Bacalhau ao Forno Purê de Maçã Com Caviar de Salmão Aromatizado Com Cidrão.

Ingredientes:

1,8kg de bacalhau da Noruega

100ml de azeite extra virgem

pimenta do reino

Para o purê

500g de maçãs

500g de abobrinhas

150g de cebolas

50ml de vinho branco

50ml de azeite extravirgem

30ml de suco de limão

3 dente(s) de alho

sal

pimenta do reino

cidrão

Guarnição:

120g de caviar

abobrinha

Procedimento:

usar lombos de Bacalhau da Noruega

usar pimenta do reino moída na hora a gosto

usar a maçã descascada

usar o miolo da abobrinha

picar a cebola

fatiar os alhos

usar cidrão a gosto

usar caviar de salmão

picar a toda a casca de abobrinha que restar (para a guarnição)

Bacalhau ao Forno Com Caviar de Salmão

Modo de preparo do Bacalhau ao Forno Com Caviar de Salmão

Demolhe os lombos de bacalhau e leve-os para cozinhar em azeite, em forno preaquecido a 150ºC, durante 15 min, cobertos com papel alumínio.

Retifique os temperos. No final do tempo, reserve o líquido.

Purê

Prepare um fundo com a metade do azeite e com o alho, a cebola e o cidrão.

Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte a abobrinha e a maçã.

Deixe cozinhar, perfume com um fio de suco de limão siciliano e tempero com sal e pimenta do reino.

Retire depois o cidrão e emulsione o preparado com o restante do azeite.

Guarnição

Misture a guarnição e o purê.

Emulsão

Aqueça o líquido resultante do assado com vinagre de vinho branco e misture com a ajuda de um mixer até adquirir uma textura espessa.

Veja também:

Receita e foto: bacalhaudanoruega.com.br

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