Bacalhau ao Forno Com Caviar de Salmão
Bacalhau ao Forno Com Caviar de Salmão. Bacalhau ao Forno Purê de Maçã Com Caviar de Salmão Aromatizado Com Cidrão.
Ingredientes:
1,8kg de bacalhau da Noruega
100ml de azeite extra virgem
pimenta do reino
Para o purê
500g de maçãs
500g de abobrinhas
150g de cebolas
50ml de vinho branco
50ml de azeite extravirgem
30ml de suco de limão
3 dente(s) de alho
sal
pimenta do reino
cidrão
Guarnição:
120g de caviar
abobrinha
Procedimento:
usar lombos de Bacalhau da Noruega
usar pimenta do reino moída na hora a gosto
usar a maçã descascada
usar o miolo da abobrinha
picar a cebola
fatiar os alhos
usar cidrão a gosto
usar caviar de salmão
picar a toda a casca de abobrinha que restar (para a guarnição)
Modo de preparo do Bacalhau ao Forno Com Caviar de Salmão
Demolhe os lombos de bacalhau e leve-os para cozinhar em azeite, em forno preaquecido a 150ºC, durante 15 min, cobertos com papel alumínio.
Retifique os temperos. No final do tempo, reserve o líquido.
Purê
Prepare um fundo com a metade do azeite e com o alho, a cebola e o cidrão.
Molhe com vinho branco, deixe ferver e junte a abobrinha e a maçã.
Deixe cozinhar, perfume com um fio de suco de limão siciliano e tempero com sal e pimenta do reino.
Retire depois o cidrão e emulsione o preparado com o restante do azeite.
Guarnição
Misture a guarnição e o purê.
Emulsão
Aqueça o líquido resultante do assado com vinagre de vinho branco e misture com a ajuda de um mixer até adquirir uma textura espessa.
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Receita e foto: bacalhaudanoruega.com.br