Prato Principal

Como fazer Frango com Quiabo

Como fazer Frango com Quiabo. Quiabo: veja os benefícios de adicionar esta hortaliça na sua alimentação. Margarina Amorela, além de ensinar uma receita nutritiva, também mostra a importância de consumir o quiabo.

Além de ser o tipo de ingrediente acessível, já que sua safra dura mais do que alguns outros alimentos, o quiabo é extremamente importante para o funcionamento do organismo.

Prática e versátil, esta hortaliça é ideal para manter uma alimentação equilibrada, uma vez que contém pouquíssimas calorias e é rica em fibras. Ajuda também a controlar os níveis de açúcar no sangue e de colesterol, reduz o estresse e, por ser fonte de cálcio, ainda consegue manter a saúde dos ossos. Ou seja, o quiabo é uma mistura de inúmeros benefícios e, claro, sabor.

Inclusive, o quiabo é uma das partes principais de um prato típico brasileiro, muito conhecido em Minas Gerais: o famoso Frango com Quiabo.

Receita de Frango com Quiabo

Ingredientes:

1kg de sobrecoxas de frango

2 envelopes de caldo de galinha em pó

4 colheres (sopa) de Margarina Amorela

1 xícara (chá) de bacon em cubos

1 cebola em cubos

4 dentes de alho amassados

1 e 1/2 xícara (chá) de quiabo picado

Suco de 1/2 limão

1 tomate em cubos

1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz parboilizado

1 colher (sobremesa) de açafrão

4 xícaras (chá) de água fervente

Sal e cheiro verde picado a gosto

1 xícara (chá) de palmito escorrido picado

Modo de Como fazer Frango com Quiabo

Tempere o frango com o caldo de galinha em pó.

Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango até dourar. Reserve.

Na mesma panela, frite o bacon na própria gordura e, quando começar a dourar, junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos.

Junte o quiabo, o suco de limão e refogue por 2 minutos.

Junte o tomate, o milho, o arroz e refogue por 2 minutos.

Volte o frango para a panela. Dissolva o açafrão na água e despeje na panela.

Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos após iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Junte cheiro verde, o palmito e sirva em seguida.

Para mais informações da Margarina Amorela acesse http://www.amorela.com.br/.

Veja também:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo