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Receita de Costela Assada com Cogumelos Gourmet e salada de Acelga

Costela Assada com Cogumelos Gourmet e salada de Acelga. Veja como se faz essa receita maravilhosa e fácil de costela assada na panela que sem dúvida é muito deliciosa e você vai adorar.

Receita de Costela Assada com Cogumelos Gourmet e salada de Acelga

Ingredientes:

1,8 kg de costela bovina desossada

2 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta preta

8 dentes de alhos

2 ramos de alecrim

1 colher de sopa de tomilho

1/2 xícara de chá + uma colher de sopa de manteiga, separada

2 colheres de sopa de salsinha

1/4 xícara de vinagre balsâmico

1 xícara de chá de caldo de carne

230 g de cogumelos shitake

3 xícaras de acelga, lavadas e rasgadas em pedaços de 5cm

Costela Assada com Cogumelos Gourmet

Modo de preparo da Costela Assada com Cogumelos Gourmet

Preaqueça o forno a 180°C.

Coloque a costela desossada na Panela Oval e polvilhe com sal e pimenta preta.

Em um processador, misture o alho, o alecrim, o tomilho, 1/2 xícara de manteiga e salsinha.

Bata até formar uma pasta.

Espalhe a pasta uniformemente sobre a costela.

Leve a panela tampada ao forno e asse por 2hs e 20 minutos.

Para os cogumelos e a salada de acelga:

Tire a costela do forno e reserve.

Se preferir, descarte o excesso de gordura.

Adicione o vinagre balsâmico na panela oval com fogo médio/alto.

Tire quaisquer pedaços de carne no fundo da panela.

Adicione o caldo de carne e deixe para ferver.

Reduza em um terço.

Adicione 1 colher de manteiga e, em seguida, os cogumelos. Refogue até que os cogumelos estejam macios.

Adicione a acelga e refogue até que elas murchem, cerca de 3 minutos.

Devolva a costela à panela e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções

Fonte: Le Creuset

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Ingredientes da receita:

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