Receita de Costela Assada com Cogumelos Gourmet e salada de Acelga
Costela Assada com Cogumelos Gourmet e salada de Acelga. Veja como se faz essa receita maravilhosa e fácil de costela assada na panela que sem dúvida é muito deliciosa e você vai adorar.
Receita de Costela Assada com Cogumelos Gourmet e salada de Acelga
Ingredientes:
1,8 kg de costela bovina desossada
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
8 dentes de alhos
2 ramos de alecrim
1 colher de sopa de tomilho
1/2 xícara de chá + uma colher de sopa de manteiga, separada
2 colheres de sopa de salsinha
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1 xícara de chá de caldo de carne
230 g de cogumelos shitake
3 xícaras de acelga, lavadas e rasgadas em pedaços de 5cm
Modo de preparo da Costela Assada com Cogumelos Gourmet
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque a costela desossada na Panela Oval e polvilhe com sal e pimenta preta.
Em um processador, misture o alho, o alecrim, o tomilho, 1/2 xícara de manteiga e salsinha.
Bata até formar uma pasta.
Espalhe a pasta uniformemente sobre a costela.
Leve a panela tampada ao forno e asse por 2hs e 20 minutos.
Para os cogumelos e a salada de acelga:
Tire a costela do forno e reserve.
Se preferir, descarte o excesso de gordura.
Adicione o vinagre balsâmico na panela oval com fogo médio/alto.
Tire quaisquer pedaços de carne no fundo da panela.
Adicione o caldo de carne e deixe para ferver.
Reduza em um terço.
Adicione 1 colher de manteiga e, em seguida, os cogumelos. Refogue até que os cogumelos estejam macios.
Adicione a acelga e refogue até que elas murchem, cerca de 3 minutos.
Devolva a costela à panela e sirva.
Rendimento: 6 a 8 porções
Fonte: Le Creuset
Veja também:
Receita de Costela Assada com Cogumelos Gourmet e salada de Acelga | Receitas e Dicas do Chef
Costela Assada com Cogumelos Gourmet e salada de Acelga. Veja como se faz essa receita maravilhosa e fácil de costela assada na panela que sem dúvida é muito
Ingredientes da receita: