Uma Sobremesa deliciosa Terrine de Chocolate Branco com Morango
Terrine de Chocolate Branco. Eu realmente acho incrível quando o chocolate e o creme de leite se fundem dando um resultado incrivelmente saboroso, aveludado e brilhante. Ahhh…o poder do ganache!
Com ele as possibilidades são inúmeras, e a gente só se beneficia com isso. Essa receita é muito simples e parte de uma base de ganache de chocolate branco aerada na batedeira, com isso o resultado é delicado e com boa estrutura para desenformar.
As frutas podem variar de acordo com a sua preferência, desde colocá-las sobre a forma antes de receber o creme, seja para criar uma decoração linda com sabor suave.
Uma Sobremesa deliciosa Terrine de Chocolate Branco com Morango
Ingredientes:
500 g de chocolate branco (de boa qualidade)
400 g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de rum (opcional)
150 g de morango
12 biscoitos champanhe
Geleia amarela para pincelar (pode ser de laranja, damasco)
Modo de preparo do Terrine de Chocolate Branco com Morango
Ferva o creme de leite e vire sobre o chocolate picado.
Tampe e deixe em repouso por uns 5 minutinhos. Mexa com uma colher até obter um creme homogêneo.
Agregue o rum e leve para a geladeira até esfriar.
Coloque na batedeira o creme frio e bata com o globo até obter um creme espesso e firme.
O ponto é o de chantilly, portanto não bata demais para não talhar.
Vá aos poucos, e assim que formar um pico firme, desligue.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (aproximadamente 23 x 9 cm) com plástico filme.
Coloque parte do creme no fundo da forma, distribua de maneira uniforme, e coloque 6 biscoitos por cima.
Repita esse procedimento mais uma vez.
Nesse tamanho de forma consegui duas camadas, mas você pode dobrar a receita ou reduzi-la pela metade – tudo depende do tamanho da sua forma.
Nivele o creme com a ajuda de uma colher, feche com o plástico filme e leve para gelar por 4 horas.
Retire a Terrine de Chocolate da geladeira e vire com cuidado sobre uma travessa.
Puxe o filme plástico para soltá-la com cuidado.
Corte os morangos finamente e distribua sobre a Terrine de Chocolate.
Você pode intercalar as frutas nas camadas também.
Para finalizar passe a geleia amarela sobre os morangos com a ajuda de um pincel.
Sirva imediatamente ou leve à geladeira antes de servir. *
* Cortei as fatias da Terrine de Chocolate antes de colocar os morangos para conseguir um acabamento mais legal para a foto.
Espero que gostem.
Receita e foto: Feito com amor
Veja também:
- Aprenda a fazer a tradicional Rabanada Portuguesa com Calda de Vinho
- Veja como fazer Brownie Defumado
Uma Sobremesa deliciosa Terrine de Chocolate Branco com Morango | Receitas e Dicas do Chef
Terrine de Chocolate Branco. Eu realmente acho incrível quando o chocolate e o creme de leite se fundem dando um resultado incrivelmente saboroso, aveludado
Ingredientes da receita: