Sobremesas

Uma Sobremesa deliciosa Terrine de Chocolate Branco com Morango


Terrine de Chocolate Branco. Eu realmente acho incrível quando o chocolate e o creme de leite se fundem dando um resultado incrivelmente saboroso, aveludado e brilhante. Ahhh…o poder do ganache!

Com ele as possibilidades são inúmeras, e a gente só se beneficia com isso. Essa receita é muito simples e parte de uma base de ganache de chocolate branco aerada na batedeira, com isso o resultado é delicado e com boa estrutura para desenformar.

As frutas podem variar de acordo com a sua preferência, desde colocá-las sobre a forma antes de receber o creme, seja para criar uma decoração linda com sabor suave.

Uma Sobremesa deliciosa Terrine de Chocolate Branco com Morango

Ingredientes:

500 g de chocolate branco (de boa qualidade)

400 g de creme de leite fresco

1 colher (chá) de rum (opcional)

150 g de morango

12 biscoitos champanhe

Geleia amarela para pincelar (pode ser de laranja, damasco)

Modo de preparo do Terrine de Chocolate Branco com Morango

Ferva o creme de leite e vire sobre o chocolate picado.

Tampe e deixe em repouso por uns 5 minutinhos. Mexa com uma colher até obter um creme homogêneo. 

Agregue o rum e leve para a geladeira até esfriar.

Coloque na batedeira o creme frio e bata com o globo até obter um creme espesso e firme.

O ponto é o de chantilly, portanto não bata demais para não talhar.

Vá aos poucos, e assim que formar um pico firme, desligue.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de bolo inglês (aproximadamente 23 x 9 cm) com plástico filme.

Coloque parte do creme no fundo da forma, distribua de maneira uniforme, e coloque 6 biscoitos por cima.

Terrine de Chocolate Branco com Morango

Repita esse procedimento mais uma vez.

Nesse tamanho de forma consegui duas camadas, mas você pode dobrar a receita ou reduzi-la pela metade – tudo depende do tamanho da sua forma.

Nivele o creme com a ajuda de uma colher, feche com o plástico filme e leve para gelar por 4 horas.

Retire a Terrine de Chocolate da geladeira e vire com cuidado sobre uma travessa.

Puxe o filme plástico para soltá-la com cuidado.

Corte os morangos finamente e distribua sobre a Terrine de Chocolate.

Você pode intercalar as frutas nas camadas também.

Para finalizar passe a geleia amarela sobre os morangos com a ajuda de um pincel.

Sirva imediatamente ou leve à geladeira antes de servir. *

* Cortei as fatias da Terrine de Chocolate antes de colocar os morangos para conseguir um acabamento mais legal para a foto.

Espero que gostem.

Receita e foto: Feito com amor

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Uma Sobremesa deliciosa Terrine de Chocolate Branco com Morango | Receitas e Dicas do Chef
Terrine de Chocolate Branco com Morango

Terrine de Chocolate Branco. Eu realmente acho incrível quando o chocolate e o creme de leite se fundem dando um resultado incrivelmente saboroso, aveludado

Ingredientes da receita:

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