Como fazer Rocambole de Abóbora com Recheio de Coco
Rocambole de Abóbora com Recheio de Coco. O adocicado da abóbora dá um sabor especial para a massa deste rocambole, que ganha a companhia do recheio de coco. É uma receita com toque regional daquelas de alegrar os paladares no café da tarde.
Como fazer Rocambole de Abóbora com Recheio de Coco
Ingredientes:
Massa:
1/4 De abóbora japonesa, com casca (cerca de 380 g)
3 Ovos
1 Xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
1 Xícara (chá) de farinha de trigo
1 Colher (chá) de fermento em pó
1 Pitada de sal
1 Colher (café) rasa de noz-moscada ralada
1 Colher (chá) de canela em pó
Manteiga para untar a fôrma
Recheio:
1/2 Xícara (chá) de açúcar
1 Pote (150g) de cream cheese em temperatura ambiente
1 Xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo do Rocambole de Abóbora com Recheio de Coco
Massa:
Embrulhe a abóbora em papel alumínio e leve ao forno (220°C), preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até ficar macia.
Deixe esfriar, retire a polpa com uma colher e amasse.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
Acrescente a purê de abóbora e o suco de limão e misture.
Junte a farinha previamente misturada com o fermento, o sal, a noz-moscada e a canela.
Mexa delicadamente com uma espátula até a massa ficar homogênea.
Despeje a massa em fôrma retangular untada e enfarinhada (22 x 32 cm) e leve ao forno médio (200°C) por cerca de 12 minutos ou até que, ao espetar o centro com um palito, este saia seco.
Desinforme quente sobre um pano seco e limpo e enrole.
Deixe esfriar enrolado.
Recheio do Rocambole de Abóbora
Misture todos os ingredientes até homogeneizar.
Desenrole a massa e espalhe o recheio sobre ela.
Com a ajuda do pano, enrole como rocambole, apertando bem.
Decore a gosto e sirva bem gelado.
Veja também essas delícias:
Como fazer Rocambole de Abóbora com Recheio de Coco | Receitas e Dicas do Chef
Rocambole de Abóbora com Recheio de Coco. O adocicado da abóbora dá um sabor especial para a massa deste rocambole, que ganha a companhia do recheio de coco
Ingredientes da receita: